Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ г.Санкт-Петербург/ (страница 12)/

Верховный суд поддержал строительство башни "Газпрома" в Петербурге

Верховный суд окончательно оставил проект "Охта центра" на предусмотренном для него месте, отказав группе горожан в удовлетворении их требований. Решение городского суда Петербурга оставлено в силе.

Верховный суд окончательно оставил проект "Охта центра" на предусмотренном для него месте, отказав группе горожан в удовлетворении их требований. Решение городского суда Петербурга оставлено в силе.

Это уже второе в Верховном суде страны рассмотрение дела о 400-метровом небоскребе, который "Газпром" хочет выстроить на берегу Охты. Как рассказали в Движении гражданских инициатив, активисты которого и выступали против возведения общественно-делового центра, Верховный суд внял аргументам защиты "Охта центра".

9 апреля городской суд оставил "Охта центр" на своем месте, приняв во внимание доводы ответчиков по иску - представителей городской администрации, Законодательного собрания и "Газпромнефти". Они утверждали, что целевая программа еще не является решением о строительстве общественно-делового центра, поэтому иск не может быть удовлетворен.

Заявители, в свою очередь, доказывали, ссылаясь на публикации некоторых СМИ, что строительство якобы уже вовсю ведется. При этом представители городской администрации отметили, что истцы так и не смогли указать, нарушены ли их права строительством "Охта центра".

по материалам i-stroy.ru
24 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Верховный суд поддержал строительство башни "Газпрома" в Петербурге


Также в этой рубрике:
 
Губернатор Петербурга обещает содействие в решении проблем обманутых дольщиков
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила обманутым дольщикам, начавшим в понедельник голодовку в офисе партии "Яблоко", обратиться в специальную комиссию при городском правительстве.
Главный архитектор Санкт-Петербурга отправлен в отставку
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отправила главного архитектора города Александра Викторова в отставку.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.12.2022 10:03,
страница Верховный суд поддержал строительство башни "Газпрома" в Петербурге - г.Санкт-Петербург строительного портала i-Stroy