Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ г.Санкт-Петербург/ (страница 21)/

Вероятность обрушений зданий в Санкт-Петербурге не исключена

Вероятность обрушений зданий в Санкт-Петербурге не исключена. В зоне риска находятся здания всех старых вокзалов, рынков и крупные спортивные объекты

Вероятность обрушений зданий в Санкт-Петербурге не исключена. В зоне риска находятся здания всех старых вокзалов, рынков и крупные спортивные объекты. Об этом 26 февраля заявил профессор Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, ученый секретарь Северо-Западного регионального отделения Российской Академии архитектуры и строительных наук, доктор технических наук Юрий Казаков. "В зону риска попадают все старые петербургские вокзалы, старые рынки и крупные спортивные объекты. Последний раз комплексная проверка большинства этих построек проводилась в 1960-х годах", - сказал Юрий Казаков.

По словам эксперта, сообщает "Росбалт.RU" , необходима городская программа "о мониторинге потенциально опасных строительных объектов Петербурге". "Мы уже неоднократно писали письма и губернатору, и в городское правительство. Однако пока наши обращения остались без ответа. Вероятно, по-настоящему начнут решать эту проблему, только после того, как в Петербурге обрушатся строения и погибнут люди", - сказал Юрий Казаков.

 

Относительно высказываемых повышенных опасений по поводу конструкции петербургского СКК Юрий Казаков сказал, что спортивный комплекс и рынки в Петербурге находятся в равном положении. "В советские времена качество строительства зачастую страдало. А петербургские вокзалы, безусловно, древнее, но их в свое время строили на совесть", - отметил профессор.

 

Согласно данным Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, например, комплексное обследование конструкции Витебского вокзала ориентировочно обойдется в 1-2 млн рублей. Учитывая количество необходимых обследований, городской бюджет не сможет позволить такие траты, к этому необходимо привлекать бизнес, который имеет какое-либо отношение к объектам, требующим проверки, отметил эксперт.

 

Москве сохранилась административная система управления в строительстве. В Петербурге все намного хуже, у нас такой системы не осталось, прямых рычагов воздействия практически нет", - подчеркнул Казаков.

по материалам "Росбалт.RU"
27 февраля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Вероятность обрушений зданий в Санкт-Петербурге не исключена


Также в этой рубрике:
 
Правительство РФ подписало постановление о строительстве скоростной трассы в Петербурге.
Правительство РФ подписало постановление о проектировании и строительстве "Западного скоростного диаметра" (ЗСД) в Санкт-Петербурге, сообщил вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов на пресс-конференции в четверг.
Прорыв трубы в Санкт-Петербурге: один человек погиб, семеро пострадали
ЧП на перекрестке Будапештской улицы и Дунайского проспекта: по предварительным данным, сегодня ночью на месте разлива кипятка из метровой трубы появились жертвы. Рядом с выходом горячей воды на поверхность был обнаружен труп мужчины, еще семеро пострадали, получив ожоги
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.10.2021 20:11,
страница Вероятность обрушений зданий в Санкт-Петербурге не исключена - г.Санкт-Петербург строительного портала i-Stroy