Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ Государственная Дума РФ 4ого созыва/ (страница 2)/

Госдума приняла закон об упрощенном порядке регистрации прав наследников на земельные участки

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях поправки в отдельные законодательные акты РФ, вводящие упрощенный порядок реализации прав наследников на земельные участки.

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях поправки в отдельные законодательные акты РФ, вводящие упрощенный порядок реализации прав наследников на земельные участки.

Закон предоставляет возможность наследникам безвозмездно приобрести право собственности на земельный участок в случае, если наследодатель не оформил участок в собственность или обладал участком на праве пожизненного владения, а также в случае, если земельные участки были предоставлены без указания вида права либо когда вид права определить невозможно.

В этом случае при госрегистрации права собственности необходимо представить следующие документы: свидетельство о праве на наследство или иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право собственности такого гражданина на здание, строение или сооружение; один из документов, устанавливающих или удостоверяющих права гражданина - прежнего собственника здания или сооружения на земельный участок.

по материалам ИА Regnum
12 ноября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Госдума приняла закон об упрощенном порядке регистрации прав наследников на земельные участки


Также в этой рубрике:
 
Профильный комитет Думы рекомендовал принять поправки о платежах ЖКХ
Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам рекомендовал принять в первом чтении и в целом поправки в закон «О банках и банковской деятельности», предлагающие разрешить коммерческим организациям принимать коммунальные платежи от имени организаций, оказывающих такие услуги. Документ предлагается рассмотреть 9 ноября.
Дума в январе рассмотрит во 2-ом чтении законопроект о защите прав несовершеннолетних при пользовании жильем
Совет Госдумы в четверг принял решение перенести на январь рассмотрение во втором чтении закона, вносящего изменения в статью 31 Жилищного кодекса РФ и статью 19 федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ». Об этом сообщил первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25