Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 12)/

Число пунктов для приема документов на приватизацию жилья нужно увеличить

Глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников выступает за увеличение числа приемных пунктов, в которые граждане России смогут подать документы на приватизацию жилья, завершающуюся 1 марта 2010 года.

Глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников выступает за увеличение числа приемных пунктов, в которые граждане России смогут подать документы на приватизацию жилья, завершающуюся 1 марта 2010 года. "Органы власти должны неукоснительно обеспечить право на бесплатную приватизацию жилья всем гражданам, кто подаст документы на приватизацию до указанной даты. Что касается муниципальных и регистрирующих органов, то они должны обеспечить прием необходимых документов в любых объемах", - сказал Крашенинников в понедельник на "круглом столе" в Госдуме, посвященном обеспечению прав граждан при завершении приватизации. По его мнению, для этого необходимо увеличить количество приемных пунктов и продлить время их работы. "Даже если заявление на приватизацию жилья будет подано 28 февраля, оно должно быть рассмотрено в месячный срок и, после принятия положительного решения право на собственность жилого помещения, зарегистрировано в установленном законом порядке", - добавил депутат. Крашенинников также отметил, что в настоящее время гражданами РФ уже приватизировано более 80% жилых помещений. "Однако некоторая часть нанимателей социального жилья до сих пор не успели оформить свое жилье в собственность", - обратил внимание он. Как указал депутат, особенно острая ситуация сложилась в крупных городах в России. "В свое время нерасторопность наших граждан и неготовность местных властей к пиковым нагрузкам в конце срока приватизации стали причиной продления сроков приватизации еще на пять лет", - напомнил глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.
по материалам риа новости
20 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Число пунктов для приема документов на приватизацию жилья нужно увеличить


Также в этой рубрике:
 
Главы ФАС и ФСТ доложат думе о мерах по ограничению роста тарифов
Главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Игорь Артемьев и Сергей Новиков доложат депутатам Госдумы на заседании палаты в пятницу о мерах правительства по ограничению роста тарифов естественных монополий и развитию конкуренции в экономике; руководители выступят в Госдуме в рамках "правительственного часа".
Депутаты рекомендуют перевести Ростехнадзор в прямое подчинение правительству РФ
Депутаты Госдумы приняли решение рекомендовать правительству вывести Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) из подчинения Минприроды и подчинить ее непосредственно правительству, а также принять меры к повышению роли Минэнерго в управлении отраслью, говорится в материалах парламентских слушаний о законодательном обеспечении безопасности гидротехнических сооружений, состоявшихся в четверг.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.10.2020 12:37,
страница Число пунктов для приема документов на приватизацию жилья нужно увеличить - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy