Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 18)/

Депутат Госдумы считает премьер-министра Башкирии причастным к махинациям с землей

Депутат Госдумы РФ Мурат Киекбаев направил в МВД Башкирии материалы, согласно которым премьер-министр республики Раиль Сарбаев причастен к махинациям с землей на 4 млн рублей.

Депутат Госдумы РФ Мурат Киекбаев направил в МВД Башкирии материалы, согласно которым премьер-министр республики Раиль Сарбаев причастен к махинациям с землей на 4 млн рублей.

Как говорится в письме депутата на имя главы МВД Башкирии, текстом которого располагает "Интерфакс", Р.Сарбаев, занимая должность министра земельных и имущественных отношений Башкирии, "используя преимущества своего должностного положения в составе группы лиц приобрел право на чужое имущество, стоимостью более 4 млн рублей путем обмана".

Согласно информации депутата, премьер-министр республики на основании сфальсифицированного заключения комитета по управлению собственностью по Уфимскому району Башкирии стал обладателем "земельного участка площадью 3300 кв.м. по цене 33 тыс. 60 рублей".

Между тем "рыночная стоимость участка в этом месте на тот момент составляла не менее 4 млн рублей", заявляет М.Киекбаев.

"Р.Сарбаев действовал как организатор этого преступления", - считает депутат.

"Интерфакс" пока не располагает информацией о реакции МВД Башкирии на данное письмо.

по материалам интерфакс
04 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Депутат Госдумы считает премьер-министра Башкирии причастным к махинациям с землей


Также в этой рубрике:
 
В Госдуму внесён законопроект о досрочном рассторжении ипотечного договора
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник внёс на рассмотрение палаты поправки в Гражданский кодекс РФ закрепляющие право на досрочное расторжение кредитного договора на покупку и строительство жилья.
Строителей скоро начнут крупно штрафовать за "серые" схемы
С момента вступления в силу 214-го Федерального закона "Об участии в долевом строительстве жилья", который должен был серьезно защитить простых дольщиков, инвестирующих свои деньги в строительство жилья, прошло почти 5 лет. Однако, как показала практика, за это время застройщики отработали многочисленные обходные пути закона и "серые" схемы. В результате строительные компании по-прежнему диктуют свои, часто кабальные условия, а дольщики, по сути, остаются бесправными. Но уже в 2009 году эта ситуация, возможно, кардинально изменится.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25