Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 28)/

Депутаты Югры считают отмену лицензирования строительной деятельности преждевременной

Законодательное собрание Югры приняло обращение к председателю Государственной думы Борису Грызлову. Суть документа - сохранение системы лицензирования строительной деятельности

Законодательное собрание Югры приняло обращение к председателю Государственной думы Борису Грызлову. Суть документа - сохранение системы лицензирования строительной деятельности.


Как сообщает ИА "Югра-Информ", депутаты Югорского парламента обеспокоены введением в федеральные законы нормы, регламентирующей отмену лицензирования деятельности по проектированию зданий и сооружений, строительству и инженерным изысканиям для строительства зданий с 1 января 2007 года.
По мнению окружных депутатов, созданная система лицензирования и контроля за соблюдением лицензионных требований и условий является фактически единственным действенным механизмом, обеспечивающим государственную гарантию во взаимоотношениях между участниками строительного комплекса и потребителями строительной продукции, защиту конституционных прав каждого гражданина России на безопасную для него среду жизнедеятельности.


"Действующие на сегодняшний день иные методы регулирования видов деятельности в строительной отрасли не обеспечивают в полной мере защиту прав, законных интересов, здоровья граждан и безопасность строительства объектов", говорится в обращении.


Депутаты Югры отмечают, что "последствиями безлицензионной работы строительного комплекса в условиях практического отсутствия действенных механизмов контроля и регулирования в строительной отрасли будут снижение безопасности и качества строительства, падение эффективности системы управления строительным комплексом, это и рост различного рода экономических преступлений".


Депутаты Югры считают отмену лицензирования строительной деятельности на сегодняшний день необоснованной и преждевременной. В своем обращении они просят председателя Государственной думы Федерального Собрания РФ сохранить сложившуюся систему лицензирования строительной деятельности.

по материалам ИА "Югра-Информ"
03 октября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Депутаты Югры считают отмену лицензирования строительной деятельности преждевременной


Также в этой рубрике:
 
Решение Совета Государственной думы от 19.09.06
Проблема ульяновских обманутых дольщиков обсуждена в Государственной думе
Как ожидается, Государственная Дума Российской Федерации, изучив в целом ситуацию по стране по проблеме обманутых дольщиков, предпримет конкретные шаги по разрешению данной проблемы на федеральном уровне
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25