Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 11)/

Дума одобрила законопроект, совершенствующий сферу ЖКХ с помощью развития концессий

Госдума в пятницу приняла в первом чтении изменения в закон "О концессионных соглашениях" и отдельные законодательные акты РФ, которые направлены на развитие концессионных отношений и тарифного регулирования в коммунальном комплексе.

Госдума в пятницу приняла в первом чтении изменения в закон "О концессионных соглашениях" и отдельные законодательные акты РФ, которые направлены на развитие концессионных отношений и тарифного регулирования в коммунальном комплексе.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект направлен на упрощение процедур заключения концессионных соглашений, в том числе соглашений, объектами которых являются системы коммунальной инфраструктуры, а также на обеспечение баланса интересов концессионера и концедента.

Документом предлагается установить, что объектом концессионного соглашения может быть не только недвижимое имущество, но также совокупность объектов недвижимого и движимого имущества, непосредственно используемых для осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением.

Устанавливается возможность выступать на стороне концедента двум и более лицам, в том числе государственному или муниципальному унитарному предприятию в случае, если объектом концессионного соглашения являются системы коммунальной инфраструктуры и иные объекты коммунального хозяйства.
Кроме того, законопроектом определяется порядок участия государственных и муниципальных унитарных предприятий в концессионном соглашении, а также вводятся положения о возможности использования прав концессионера в качестве средства обеспечения его обязательств.

По мнению авторов законодательной инициативы, это позволит концессионеру привлекать кредитные ресурсы и инвестировать их в создание или реконструкцию объекта концессионного соглашения.

 

по материалам риа новости
16 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Дума одобрила законопроект, совершенствующий сферу ЖКХ с помощью развития концессий


Также в этой рубрике:
 
Госдума прекратила с 1 января 2010 года действие лицензий на строительство
Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому с 1 января 2010 года прекращается действие ранее выданных лицензий на инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование и строительство зданий и сооружений, в том числе продленных.
Госдума одобрила в I чтении сохранение низкой нагрузки на регионы при капремонте жилья
Госдума на заседании в пятницу одобрила в первом чтении законопроект, который сохраняет в 2010 году сниженный размер софинансирования из региональных и местных бюджетов капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25