Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 23)/

Дума разрешила приватизацию жилья, полученного по договорам соцнайма после 1 марта 2005 года

Госдума в среду приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменения в статью 4 закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» и признании утратившей силу статьи 12 федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ».
Законопроектом предлагается исключить из данных законов норму, в соответствии с которой жилые помещения, предоставленные гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года, приватизации не подлежат.

В июне 2006 года Конституционный Суд РФ признал данную норму не соответствующей Конституции РФ.

 

по материалам i-stroy.ru
17 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Дума разрешила приватизацию жилья, полученного по договорам соцнайма после 1 марта 2005 года


Также в этой рубрике:
 
Госдума и Совет федерации объявили войну земельному рейдерству
Госдума и Совет федерации приняли решение о борьбе с незаконным захватом сельхозземель, права на которые в виде земельных долей в 1992 году получили бывшие члены колхозов и совхозов.
В России нужно строить жилье для сдачи в соцаренду
Программа по строительству жилья в аренду могла бы решить целый ряд жилищных проблем для россиян, заявил в четверг на конференции участников форума жилищно-коммунальной сферы и инвестиционно-строительной деятельности председатель комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25