Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 4)/

ГД может осенью рассмотреть законопроект о продаже жилья при долгах за ЖКХ

Государственная дума РФ может уже осенью 2010 года рассмотреть в первом чтении законопроект, согласно которому жилье людей, у которых возникла крупная задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, может быть продано на торгах для погашения долгов, сообщила в среду на пресс-конференции депутат Галина Хованская.

Государственная дума РФ может уже осенью 2010 года рассмотреть в первом чтении законопроект, согласно которому жилье людей, у которых возникла крупная задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, может быть продано на торгах для погашения долгов, сообщила в среду на пресс-конференции депутат Галина Хованская.

Как напомнила Хованская, законопроект инициирован депутатом Владимиром Пехтиным и группой других законодателей.

"Первоначально он предполагал, что в Жилищный кодекс будут внесены изменения, и уже в кодексе будет зафиксирована возможность реализации квартир должников по оплате за ЖКХ. Однако потом, после того, как предлагаемые поправки вызвали негативную реакцию в СМИ и обществе, законопроект был отозван", - пояснила депутат.

По ее словам, авторы законопроекта внесли его Госдуму опять уже в новой редакции, уже без предложений по изменению Жилищного кодекса.

"Однако в законопроекте осталась норма, предполагающая внесение поправки в статью 446 Гражданского процессуального кодекса, и по ней можно будет обратить взыскание на жилье человека, даже если оно является единственным", - подчеркнула Хованская.

При этом, констатировала она, авторы законопроекта не предусмотрели в документе создание маневренного фонда, и из него неясно, куда будут выселять граждан, лишившихся своего жилья за долги по оплате ЖКХ.

по материалам риа новости
22 июля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про ГД может осенью рассмотреть законопроект о продаже жилья при долгах за ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
ГД приняла закон о деятельности СРО в сфере проектирования и строительства
Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении закон, уточняющий отдельные положения о деятельности саморегулируемых организаций (СРО) в области инженерных изысканий, проектирования и строительства, а также национальных объединений СРО.
ГД планирует рассмотреть поправки в закон об освобождении малого и среднего бизнеса от НДС при выкупе арендуемых помещений
Первый зампред комитета по собственности ГД Дмитрий Саблин сообщил журналистам, что государственная дума в ноябре текущего года примет к рассмотрению поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которым предприятия малого и среднего бизнеса будут освобождаться от уплаты налога на добавленную стоимость при выкупе помещений у региональных и муниципальных властей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.12.2021 08:12,
страница ГД может осенью рассмотреть законопроект о продаже жилья при долгах за ЖКХ - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy