Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 4)/

ГД планирует рассмотреть поправки в закон об освобождении малого и среднего бизнеса от НДС при выкупе арендуемых помещений

ГД планирует рассмотреть поправки в закон об освобождении малого и среднего бизнеса от НДС при выкупе арендуемых помещенийПервый зампред комитета по собственности ГД Дмитрий Саблин сообщил журналистам, что государственная дума в ноябре текущего года примет к рассмотрению поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которым предприятия малого и среднего бизнеса будут освобождаться от уплаты налога на добавленную стоимость при выкупе помещений у региональных и муниципальных властей.

Ранее был принят закон, согласно которому предприятия малого и среднего бизнеса могли выкупать арендуемое имущество у властей в приоритетном порядке, но при этом были вынуждены платить налог в размере 18% от цены продажи приобретаемых помещений.

С данной налоговой проблемой просила разобраться губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, ее предложение по поручению правительства, было направленно на рассмотрение в Минэкономразвития и в Минфин.

Согласно статье 146 НК, приобретаемое в порядке приватизации арендуемое имущество не признается налогооблагаемым. Таким образом, по словам Саблина, предприятия малого и среднего бизнеса при реализации преимущественного права на выкуп помещений несут неодинаковые издержки, которые зависит от правового статуса приобретаемой ими недвижимости.

Саблин также добавил, то благодаря принятому законопроекту, число субъектов малого и среднего предпринимательства, использующих  преимущественное право выкупа арендуемого муниципального или государственного недвижимого имущества увеличится на треть.

Закон о продлении срока "малой приватизации" на три года - до 1 июля 2013 года., согласно которому субъекты малого и среднего бизнеса могут выкупать арендуемое государственное имущество, был принят в середине июня 2010 года Госдумой. За время действия закона было выкуплено 8,5 тысячи помещений.

по материалам i-stroy
22 октября 2010



Хотите узнать больше? Найти все про ГД планирует рассмотреть поправки в закон об освобождении малого и среднего бизнеса от НДС при выкупе арендуемых помещений


Также в этой рубрике:
 
ГД может осенью рассмотреть законопроект о продаже жилья при долгах за ЖКХ
Государственная дума РФ может уже осенью 2010 года рассмотреть в первом чтении законопроект, согласно которому жилье людей, у которых возникла крупная задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, может быть продано на торгах для погашения долгов, сообщила в среду на пресс-конференции депутат Галина Хованская.
Доходы, получаемые с налогов от игорных зон, будут направлены на строительство олимпийских объектов
Совет Федерации и Госдума приступили к обсуждению поправок к двум законопроектам: об игорном бизнесе и о бюджетном кодексе, согласно которым, все доходы, получаемые с налогов от игорного бизнеса в Российской Федерации, будут направлены на строительство объектов Олимпиада, а в будущем в федеральный бюджет. Об этом в пятницу сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Виктор Усачев.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25