Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 5)/

ГД приняла закон о деятельности СРО в сфере проектирования и строительства

Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении закон, уточняющий отдельные положения о деятельности саморегулируемых организаций (СРО) в области инженерных изысканий, проектирования и строительства, а также национальных объединений СРО.

Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении закон, уточняющий отдельные положения о деятельности саморегулируемых организаций (СРО) в области инженерных изысканий, проектирования и строительства, а также национальных объединений СРО.

Изменения внесены в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты.

Документом уточняется размер минимального взноса в компенсационный фонд для лиц, осуществляющих подготовку проектной документации и строительство. Также устанавливается, что в одной сфере может создаваться только одно национальное объединение саморегулируемых организаций. Полномочия по избранию президента национального объединения передаются на уровень Всероссийского съезда саморегулируемых организаций.

Документ также налагает на национальные объединения СРО обязанность в течение трех месяцев после принятия закона провести Всероссийский съезд СРО и избрать президента и совет национального объединения в соответствии с новыми процедурами, а с 1 октября вводится автоматическое членство саморегулируемых организаций в национальном объединении.

Согласно тексту документа, осуществлять государственный контроль за деятельностью национальных объединений будет Минрегион.

Кроме того, внесены изменения в законы "О лицензировании отдельных видов деятельности" и "О геодезии и картографии", согласно которым отменяется лицензирование и регистрация для работ по выполнению инженерных изысканий для подготовки проектной документации.

Принятый закон также уточняет требования к лицам, которые могут быть поручителями исполнения государственных и муниципальных контрактов, и исключает страхование как неэффективный способ обеспечения исполнения контрактов.

По словам главы думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, все это позволит обеспечить более качественное исполнение государственных и муниципальных контрактов, что особенно актуально в связи с развитием электронных аукционов как наиболее прозрачной и конкурентоспособной процедуры размещения заказов.

по материалам риа новости
19 июля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про ГД приняла закон о деятельности СРО в сфере проектирования и строительства


Также в этой рубрике:
 
ГД ратифицировала соглашение с Белоруссией о взаимной передаче земли
Госдума в пятницу ратифицировала межправительственное соглашение с Белоруссией о взаимной передаче в собственность и аренду земельных участков.
ГД может осенью рассмотреть законопроект о продаже жилья при долгах за ЖКХ
Государственная дума РФ может уже осенью 2010 года рассмотреть в первом чтении законопроект, согласно которому жилье людей, у которых возникла крупная задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, может быть продано на торгах для погашения долгов, сообщила в среду на пресс-конференции депутат Галина Хованская.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.08.2022 13:13,
страница ГД приняла закон о деятельности СРО в сфере проектирования и строительства - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy