Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 12)/

Главы ФАС и ФСТ доложат думе о мерах по ограничению роста тарифов

Главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Игорь Артемьев и Сергей Новиков доложат депутатам Госдумы на заседании палаты в пятницу о мерах правительства по ограничению роста тарифов естественных монополий и развитию конкуренции в экономике; руководители выступят в Госдуме в рамках "правительственного часа".

Главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Игорь Артемьев и Сергей Новиков доложат депутатам Госдумы на заседании палаты в пятницу о мерах правительства по ограничению роста тарифов естественных монополий и развитию конкуренции в экономике; руководители выступят в Госдуме в рамках "правительственного часа". "Понятно, что деятельность ФАС, которая направлена на выявление злоупотреблений, связанных с повышением цен на товары и услуги, очень важна. В прошлом году ФАС выявила более 7 тысяч таких злоупотреблений", - сказал Грызлов журналистам в четверг. По его словам, важной является и тема ограничения роста тарифов. "Понятно, что не расти тарифы не могут, инфляция у нас есть, но нужно ограничивать этот рост - тарифов естественных монополий, и в этом направлении делается достаточно много", - сказал Грызлов. Он напомнил, что у "Единой России" есть партийный проект "Управдом", который развивается в ряде субъектов РФ. Этот проект, несмотря на забавное название, по словам Грызлова, предполагает наведение порядка в отношениях между жильцами и "теми службами, которые забирают деньги". "В тех субъектах РФ, в тех муниципальных образованиях, где этот проект внедряется, тарифы уменьшаются на 20-25% и замораживаются на длительный период времени", - сказал Грызлов. "Жильцы не должны платить за то, что отапливается улица", - сказал он, пояснив, что именно система ЖКХ должна обеспечивать, чтобы, например, тепло не терялось при его подводе от теплостанции до жилого дома, и платить за эти потери должна именно система ЖКХ, а не жильцы. На предстоящем съезде "Единой России" 21 ноября партия планирует утвердить этот проект как общепартийный. Пока, по словам Грызлова, он находится в стадии пилотного проекта.
по материалам риа новости
09 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Главы ФАС и ФСТ доложат думе о мерах по ограничению роста тарифов


Также в этой рубрике:
 
Дума одобрила в I чтении техрегламенты о безопасности зданий и стройматериалов
Госдума в пятницу одобрила в первом чтении проекты технических регламентов "О безопасности зданий и сооружений" и "О безопасности строительных материалов и изделий".
Число пунктов для приема документов на приватизацию жилья нужно увеличить
Глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников выступает за увеличение числа приемных пунктов, в которые граждане России смогут подать документы на приватизацию жилья, завершающуюся 1 марта 2010 года.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.11.2020 01:27,
страница Главы ФАС и ФСТ доложат думе о мерах по ограничению роста тарифов - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy