Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 21)/

Госдума приняла в 1-м чтении законопроект об изъятии земли под олимпобъекты

Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект, уточняющий порядок изъятия земель под строительство олимпийских объектов в Сочи. Поправки вносятся в закон об организации и проведении 22-х зимних Олимпийских игр и 11-х Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект, уточняющий порядок изъятия земель под строительство олимпийских объектов в Сочи.

Поправки вносятся в закон об организации и проведении 22-х зимних Олимпийских игр и 11-х Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Законопроект предусматривает две основные позиции, уточнил председатель комитета по экономполитике и предпринимательству Евгений Федоров. В частности, это «право передавать в собственность Краснодарского края находящиеся в федеральной собственности земельные участки для последующего предоставления гражданам и юридическим лицам взамен изымаемых при размещении олимпийских объектов», сказал он.

За корпорацией «Олимпстрой» закреплена обязанность финансирования кадастровых работ и работ по государственному кадастровому учету в отношении изымаемых для размещения олимпийских объектов земельных участков и других объектов недвижимости. «До этого проблема с финансированием кадастровых работ не была решена», - уточнил депутат.

Е.Федоров, вместе с тем, отметил, что «процедура передачи земельных участков излишне сложна», и в законопроект «может быть внесено предложение - передавать участки напрямую из федеральной собственности в собственность физических и юридических лиц, исключив из процедуры участие Краснодарского края».

Парламентарий пояснил, что до сих пор у участников законодательного процесса не выработана общая позиция по этому вопросу.

Председатель подкомитета по экономике природных ресурсов Олег Валенчук отметил, что в законодательстве необходимо не просто прописать норму передачи федеральных земельных участков в собственность, а «в процессе подготовки ко второму чтению нужно конкретизировать порядок и условия данной передачи». Отдельно следует уточнить, что передается в собственность - сами участки или полномочия по распоряжению ими, отметил депутат.

«Нам предстоит также предусмотреть те случаи, когда передача прав на земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, не может быть осуществлена в соответствии с иными федеральными законами, например, в соответствии с законом «Об особо охраняемых природных территориях», - сказал О.Валенчук.

Необходимо дополнить законопроект положениями, уточняющими порядок формирования перечня земельных участков и иных объектов недвижимого имущества, предоставляемых гражданам и юридическим лицам взамен изымаемых при размещении олимпийских объектов, добавил он.

по материалам РИА Новости
30 июня 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Госдума приняла в 1-м чтении законопроект об изъятии земли под олимпобъекты


Также в этой рубрике:
 
Комитет ГД поддержал законопроект, упрощающий регистрацию недвижимости
Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству на заседании в четверг рекомендовал принять в первом чтении законопроект, упрощающий процедуру регистрации прав граждан и юридических лиц на недвижимое имущество.
Одобренно введение саморегулируемых организаций в строительстве
Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном чтении закон о введении института саморегулируемых организаций (СРО) в области строительной деятельности.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.11.2021 23:49,
страница Госдума приняла в 1-м чтении законопроект об изъятии земли под олимпобъекты - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy