Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 22)/

Госдума приняла в I чтении поправки в закон о лицензировании строительной деятельности

Госдума приняла в I чтении поправки в закон о лицензировании строительной деятельностиГосдума приняла в первом чтении поправки в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», продлевающие лицензирование деятельности в сфере строительства и аудиторской деятельности до 1 января 2009 года.

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», продлевающие лицензирование деятельности в сфере строительства и аудиторской деятельности до 1 января 2009 года.

Как отметил один из авторов документа, первый зампредседателя комитета по собственности Дмитрий Саблин, в соответствии с базовым законом с 1 июля текущего года прекращается лицензирование деятельности в области проектирования, строительства и инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений, а также аудиторской деятельности.

Депутат пояснил, что отмена лицензирования этих видов деятельности должна быть увязана с переходом к методам саморегулирования посредством создания в соответствующей сфере деятельности саморегулируемых организаций и наделения их полномочиями по контролю за надлежащим качеством строительства и проектирования, а также качеством предоставляемых аудиторских услуг.

Кроме того, по словам депутата, необходимо законодательно ввести материальную ответственность саморегулируемых организаций за ущерб третьим лицам, нанесенный в результате некачественного исполнения строительными и аудиторскими организациями своих профессиональных обязанностей.

Д.Саблин уточнил, что в этой связи необходимо внести комплексные изменения в Градостроительный кодекс РФ, в закон «Об аудиторской деятельности» и ряд иных федеральных законов.

«В настоящий момент работа по внесению изменений в эти законы не завершена, в связи с чем до создания правовых механизмов саморегулирования представляется целесообразным сохранить методы госрегулирования в сфере строительства, проектирования зданий и сооружений и продлить лицензирование соответствующих видов деятельности, а также аудит до 1 января 2009 года», - сказал парламентарий.

по материалам i-stroy.ru
17 июня 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Госдума приняла в I чтении поправки в закон о лицензировании строительной деятельности


Также в этой рубрике:
 
Законопроект о градостроительстве одобрен ко второму чтению в Госдуме
Думский комитет по строительству и земельным отношениям на заседании в четверг рекомендовал палате принять во втором чтении законопроект об осуществлении градостроительной деятельности.
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект о ФСЖC
Комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям на заседании в понедельник рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект о Фонде содействия жилищному строительству (ФСЖС).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25