Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 18)/

Госдума приняла в I чтении законопроект о выводе из-под налогообложения имущественного взноса РФ в госкорпорации

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся вывода из-под налогообложения имущественного взноса РФ в имущество государственной корпорации или фонда.

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся вывода из-под налогообложения имущественного взноса РФ в имущество государственной корпорации или фонда.

Законопроектом предлагается дополнение Налогового кодекса РФ положением, предусматривающим отнесение к видам доходов организаций, не учитываемых при определении налоговой базы, имущественного взноса РФ в имущество государственной корпорации или фонда, созданных РФ на основании федерального закона, формирование уставного капитала которых не предусмотрено.

Основным источником формирования имущества некоммерческих организаций, созданных РФ на основании федеральных законов и не имеющих уставного капитала (государственные корпорации, Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, Центр исторического наследия президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий), является имущественный взнос РФ.

Такой имущественный взнос не подпадает под требования Налогового кодекса, содержащие исчерпывающий перечень видов доходов организаций, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль. По этой причине передаваемое имущество как безвозмездно полученное относится к внереализационным доходам, учитываемым при определении налоговой базы по налогу на прибыль. Принятие такого имущества на баланс некоммерческими организациями влечет за собой обложение налогом на прибыль. При этом повторно налог на прибыль начисляется в рамках налогообложения реализации того же самого имущества. Общая величина только налога на прибыль составляет до 40% средств, поступающих от реализации указанного имущества. При этом, помимо налога на прибыль, некоммерческие организации являются плательщиками НДС, налога на землю.

По мнению депутатов, принятие законопроекта создаст условия для урегулирования технических вопросов, отсутствие решения которых приводит к повторному налогообложению.

 

по материалам риа новости
19 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Госдума приняла в I чтении законопроект о выводе из-под налогообложения имущественного взноса РФ в госкорпорации


Также в этой рубрике:
 
В Думу поступили поправки в Налоговый кодекс, касающиеся НДС на услуги ЖКХ
Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в Налоговый кодекс, которые направлены на совершенствование применения налога на добавленную стоимость (НДС) на услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, капитальному ремонту, а также оказанию коммунальных услуг.
Комитет Думы поддержал законопроект, касающийся залога нежилых помещений
Комитет Госдумы по собственности на заседании в четверг рекомендовал принять в первом чтении поправки в закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)", предусматривающие распространение на нежилые помещения норм о нахождении их в залоге.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25