Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 14)/

Госдума приняла в I чтении законопроект об облегчении выкупа малым бизнесом недвижимости

Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект, облегчающий малому и среднему предпринимательству выкуп арендуемого недвижимого имущества, находящегося в собственности государства и муниципалитетов.

Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект, облегчающий малому и среднему предпринимательству выкуп арендуемого недвижимого имущества, находящегося в собственности государства и муниципалитетов.

Соответствующие изменения предлагается внести в закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

Документ 6 мая 2009 года внесла группа депутатов: Виктор Плескачевский, Владимир Плигин, Евгений Богомольный, Джамаладин Гасанов, Петр Гужвин, Юрий Коган, Максим Рохмистров, Алексей Плахотников, Дмитрий Саблин, Екатерина Семенова, Гульнара Сергеева.

Предлагаемые поправки направлены на расширение возможностей малого и среднего бизнеса по выкупу арендуемой ими недвижимости.

В законопроекте предлагается установить одним из условий предоставления преимущественного права на выкуп арендованного малым или средним бизнесом государственного и муниципального имущества отсутствие задолженности по арендной плате, штрафам, пеням на день подачи заявления о выкупе. В действующем законодательстве предусмотрено, что для получения такого права арендатор должен перечислять надлежащим образом плату в течение всего срока аренды.

В документе предусмотрено снижение с трех до двух лет срока аренды недвижимости, по истечении которого малые и средние предприниматели могут получить право на выкуп арендованного имущества.

Законопроектом исключается положение об обязательном заключении договора о залоге выкупаемого имущества до его полной оплаты. При необходимости положение о залоге может включаться в договор о выкупе арендованного имущества, что сделает ненужным государственную регистрацию отдельных договоров залога и таким образом упростит процедуру выкупа, а также исключит расходы региональных и местных бюджетов и арендаторов на уплату государственной пошлины за государственную регистрацию договоров залога.

 

по материалам интерфакс
08 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Госдума приняла в I чтении законопроект об облегчении выкупа малым бизнесом недвижимости


Также в этой рубрике:
 
Законопроект о рыночном налоге на недвижимость может быть принят до конца года
Законопроект о налоге на недвижимость, который будет рассчитываться исходя из ее рыночной стоимости может быть принят в России до конца 2009 года, сообщила в четверг депутат Госдумы, член Комитета по строительству и земельным отношениям Галина Хованская.
Дума рассмотрит проект закона, позволяющий ускорить возведение объектов Олимпиады-2014
Госдума во вторник рассмотрит в первом чтении законопроект, который, в частности, направлен на сокращение сроков строительства объектов зимней Олимпиады-2014 в Сочи.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25