Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 12)/

Госдума приняла в II чтении поправки о рекламе на домах и правах жильцов

Госдума в пятницу приняла во втором чтении законопроект, согласно которому решение о размещении рекламы на жилых домах должно приниматься только общим собранием всех собственников квартир. Соответствующие изменения вносятся в Жилищный кодекс РФ и закон "О рекламе".

Госдума в пятницу приняла во втором чтении законопроект, согласно которому решение о размещении рекламы на жилых домах должно приниматься только общим собранием всех собственников квартир.
Соответствующие изменения вносятся в Жилищный кодекс РФ и закон "О рекламе".

По словам автора законодательной инициативы, главы думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова, в настоящее время имеют место случаи, когда в нарушение Жилищного кодекса РФ решения о размещении наружной рекламы на многоквартирных домах принимаются не общим собранием собственников, а органами местного самоуправления, собраниями членов товариществ собственников жилья, куда могут входить не все собственники, а также исполнительными органами ТСЖ, жилищных и жилищно-строительных кооперативов.

Для защиты прав и законных интересов собственников имущества законопроектом вводится новое положение в Жилищный кодекс, согласно которому к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах отнесено принятие решений об определении лиц, которые будут уполномочены заключать договоры на использование общего имущества, в том числе и договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Кроме того, в законе "О рекламе" также предусматривается, что в случае установки и эксплуатации рекламных конструкций на многоквартирных домах, договор на их установку и эксплуатацию заключается только при наличии согласия всех собственников помещений. Заключает же такой договор человек, которого выбрало общее собрание

 

по материалам риа новости
11 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Госдума приняла в II чтении поправки о рекламе на домах и правах жильцов


Также в этой рубрике:
 
В Госдуме подготовлен законопроект о реализации заложенного по ипотеке имущества
Группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы поправки в закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)", касающиеся порядка реализации имущества, заложенного по договору ипотеки, сообщил журналистам один из авторов законопроекта, первый зампред думского комитета по собственности Дмитрий Саблин.
Рекламу на домах будут размещать только с согласия собственников квартир
Госдума в среду приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому решение о размещении рекламы на жилых домах должно приниматься только общим собранием всех собственников квартир дома.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.01.2021 22:59,
страница Госдума приняла в II чтении поправки о рекламе на домах и правах жильцов - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy