Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 11)/

Госдума приняла закон о предоставлении льгот жителям Сочи за изымаемое жилье

Госдума приняла в пятницу в первом чтении поправки в законодательство в связи с организацией и проведением Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, по которым собственники жилья на земле, изымаемой под строительство олимпийских объектов, не будут платить налог с полученной от государства компенсации.

Госдума приняла в пятницу в первом чтении поправки в законодательство в связи с организацией и проведением Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, по которым собственники жилья на земле, изымаемой под строительство олимпийских объектов, не будут платить налог с полученной от государства компенсации.

По словам главы комитета по экономполитике и предпринимательству Евгения Федорова, законопроект направлен в первую очередь на повышение социальной защищенности граждан-собственников жилых помещений и другого имущества, расположенного на земельных участках, необходимых для изъятия под строительство олимпийских объектов.

"Важнейшим положением законопроекта является установление налогового вычета в размере полученного дохода в связи с изъятием имущества для нужд строительства олимпийских объектов", - сказал он.

Кроме того, документ призван регламентировать порядок изъятия недвижимого имущества и земельных участков для строительства олимпийских объектов. Вносятся изменения и в работу органов, которые осуществляют госрегистрацию прав на недвижимое имущество, при оформлении последствий изъятия имущества для олимпийских целей.

Предлагается также установить льготный режим при уплате налога на прибыль и НДС по отдельным видам доходов, получаемых Олимпийским и Паралимпийским комитетами, а также НДС и таможенные пошлины на ввозимые товары для нужд Олимпиады и Паралимпиады.

"Данные меры будут способствовать привлечению инвесторов к строительству олимпийских объектов, а следовательно, позволят сократить расходы федерального бюджета и бюджета Краснодарского края", - сообщил депутат.

Прогнозируемая стоимость объектов недвижимого имущества, которое должно быть изъято у граждан для размещения олимпийских объектов, на начало 2009 года составляет 10 миллиардов рублей, говорится в финансово-экономическом обосновании к документу.

 

по материалам риа новости
21 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Госдума приняла закон о предоставлении льгот жителям Сочи за изымаемое жилье


Также в этой рубрике:
 
Трубы прорвало в Госдуме, затопило систему голосования
Первые 20-градусные морозы вызвали множественные прорывы труб отопления в здании Госдумы. Затоплены системы голосования и обеспечения звуком зала пленарного заседания, сообщил источник в аппарате палаты.
Госдума продлит на два года сроки выкупа земель под предприятиями
Госдума в среду намерена рассмотреть в третьем, окончательном чтении поправки в ряд законодательных актов РФ, которые на два года продлевают сроки приобретения земельных участков собственниками расположенных на них объектов недвижимости по ценам субъектов РФ, сообщил журналистам в понедельник первый зампред комитета по собственности Дмитрий Саблин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2021 00:14,
страница Госдума приняла закон о предоставлении льгот жителям Сочи за изымаемое жилье - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy