Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 24)/

Госдума приняла закон об информировании банком частных заемщиков о стоимости кредита

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон «О банках и банковской деятельности», касающиеся предоставления банком физическому лицу-заемщику информации о полной стоимости кредита.

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон «О банках и банковской деятельности», касающиеся предоставления банком физическому лицу-заемщику информации о полной стоимости кредита.

Согласно закону, кредитная организация до заключения кредитного договора с заемщиком - физическим лицом или до изменения условий кредитного договора с ним, влекущего изменение полной стоимости кредита, обязана предоставить заемщику информацию о полной стоимости кредита с указанием перечня и размеров платежей, связанных с несоблюдением им условий кредитного договора.

Кредитная организация обязана определять в кредитном договоре полную стоимость кредита, предоставляемого заемщику - физическому лицу, с указанием перечня и стоимости платежей, связанных с несоблюдением им условий кредитного договора.

В расчет полной стоимости кредита должны включаться платежи заемщика - физического лица по кредиту, связанные с заключением и исполнением кредитного договора, в том числе платежи в пользу третьих лиц в случае, если обязанность этого заемщика по таким платежам вытекает из условий кредитного договора, в котором определены такие третьи лица.

В том случае, если полная стоимость кредита не может быть определена до заключения кредитного договора с заемщиком или до изменения условий кредитного договора, влекущего изменение полной стоимости кредита, поскольку кредитный договор предполагает различную величину платежей заемщика по кредиту в зависимости от его решения, то кредитная организация обязана довести до заемщика - физического лица информацию о полной стоимости кредита, определенной исходя из максимально возможной суммы кредита и срока кредитования.

В расчет полной стоимости кредита не включаются платежи заемщика - физического лица по кредиту, связанные с несоблюдением им условий кредитного договора.

Полная стоимость кредита рассчитывается кредитной организацией и доводится ею до заемщика - физического лица в порядке, установленном Банком России.

по материалам интерфакс
20 марта 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Госдума приняла закон об информировании банком частных заемщиков о стоимости кредита


Также в этой рубрике:
 
Никаких принципиальных поправок законопроект о стройсберкассах не требует
Никаких принципиальных поправок законопроект о создании в России системы строительных сберегательных касс (ССК) не требует, считает один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Иван Грачев.
Дума примет в первом чтении законопроект о саморегулировании в строительстве
Госдума в среду рассмотрит и, скорее всего, одобрит в первом чтении законопроект, регулирующий вопросы создания и деятельности саморегулируемых организаций в области строительства, архитектурно-строительного проектирования и инженерных изысканий. Об этом сообщил председатель комитета Думы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25