Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 13)/

Госдума приняла закон об ипотеке нежилых помещений

Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)", дающие возможность приобретать нежилые помещения за счет ипотечных кредитов.

Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)", дающие возможность приобретать нежилые помещения за счет ипотечных кредитов.

Документ внесло в ноябре 2008 года Законодательное собрание Санкт- Петербурга.

В действующее законодательство вводятся положения, позволяющие принимать в залог нежилые помещения, как это происходит сейчас с жилыми помещениями. Для этого базовый закон об ипотеке дополняется нормой, согласно которой здание или сооружение с земельными участками, на которых они расположены, нежилое помещение, приобретенное с использованием кредитных средств банка либо средств целевого займа, считаются находящимися в залоге с момента госрегистрации права собственности заемщика на них.

Возможность принимать в залог нежилые помещения позволит гарантировать интересы кредитных организаций с тем, чтобы они могли предоставлять кредиты малому и среднему бизнесу под покупку нежилых помещений, считают авторы закона.

 

по материалам интерфакс
01 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Госдума приняла закон об ипотеке нежилых помещений


Также в этой рубрике:
 
Госдума рассмотрит в I чтении поправки о продлении сроков "дачной амнистии"
Госдума на заседании в среду рассмотрит в первом чтении законопроект, который более чем на пять лет - до 1 марта 2015 года - продлевает сроки так называемой "дачной амнистии", сообщил журналистам во вторник спикер палаты Борис Грызлов.
Малоэтажное строительство в РФ осенью могут вернуть под регулирование СРО
Государственная Дума РФ может осенью этого года распространить действие закона "О саморегулируемых организациях" на сферу малоэтажного строительства, рассказал РИА Новости в четверг заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, координатор проекта "Свой дом" Александр Коган.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2021 01:49,
страница Госдума приняла закон об ипотеке нежилых помещений - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy