Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 13)/

Госдума приняла закон, уточняющий механизм возврата средств в Фонд ЖКХ

Госдума в приняла приняла в третьем и окончательном чтении закон, которым уточняется механизм возврата финансовой поддержки, предоставленной субъектам РФ за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Госдума в приняла приняла в третьем и окончательном чтении закон, которым уточняется механизм возврата финансовой поддержки, предоставленной субъектам РФ за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В документе предлагается дифференцировать объем средств фонда, подлежащих возврату регионами, в зависимости от оснований такого возврата.

Фонд ЖКХ предоставляет финансовую поддержку субъектам РФ и муниципалитетам на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилья.

При этом в законодательстве установлено, что предоставление финансовой поддержки из фонда может быть приостановлено в некоторых случаях. Так, оно приостанавливается, если субъект РФ не представил отчет об использовании средств либо представил его с нарушениями требований, а также если было допущено нецелевое использование средств. Кроме того, предоставление поддержки приостанавливается, если средства Фонда ЖКХ использовались без соблюдения условия долевого участия субъектов РФ в финансировании программ, либо были нарушены условия предоставления финподдержки.

Законом определяется, что субъект РФ должен возвращать средства финподдержки в фонд, если не устранил допущенные нарушения в течение четырех месяцев со дня принятия решения о приостановлении предоставления поддержки.

Принятый документ также вводит новое положение о суммах, которые должны возвращать субъекты РФ.

В частности, в случае нецелевого использования средств регион или муниципалитет должен вернуть только сумму этого нецелевого использования. Вся сумма поддержки должна быть возвращена в случае нарушения условий предоставления средств, а также если не было соблюдено условие софинансирования. Помимо этого, субъект или муниципалитет должен возвращать неизрасходованный остаток средств.

Решение о возврате средств должно будет принимать правительство РФ, за исключением случаев возврата неизрасходованных остатков, когда такое решение принимает правление Фонда ЖКХ.

 

по материалам риа новости
06 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Госдума приняла закон, уточняющий механизм возврата средств в Фонд ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Госдума приняла закон о продлении на 5 лет "дачной амнистии"
Госдума приняла в первом чтении и в целом законопроект о продлении с 1 января 2010 года до 1 марта 2015 года сроков упрощенного порядка оформления прав граждан на некоторые объекты недвижимого имущества.
Госдума разрешила получать имущественный вычет на землю под домом
Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем окончательном чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, распространяющие имущественный налоговый вычет на суммы, израсходованные налогоплательщиком на приобретение земельного участка в том случае, если участок приобретается вместе с домом.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2022 11:20,
страница Госдума приняла закон, уточняющий механизм возврата средств в Фонд ЖКХ - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy