Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 14)/

Госдума рассмотрит в I чтении поправки о продлении сроков "дачной амнистии"

Госдума на заседании в среду рассмотрит в первом чтении законопроект, который более чем на пять лет - до 1 марта 2015 года - продлевает сроки так называемой "дачной амнистии", сообщил журналистам во вторник спикер палаты Борис Грызлов.

Госдума на заседании в среду рассмотрит в первом чтении законопроект, который более чем на пять лет - до 1 марта 2015 года - продлевает сроки так называемой "дачной амнистии", сообщил журналистам во вторник спикер палаты Борис Грызлов.

"Дачная амнистия" призвана упростить гражданам оформление прав на предоставленные им земельные участки и бытовые объекты недвижимости. В частности, разрешена регистрация объектов недвижимости на дачном участке на основании только технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства, содержащего его описание, а также отменена необходимость предоставления разрешения на строительство, которого у граждан, давно или самовольно построивших свои дома, может не быть.

Соответствующие изменения предлагается внести в ряд законодательных актов РФ.

"Дачная амнистия" объявлена, но не все ею воспользовались по ряду причин. Кто-то сам был нерасторопен, для кого-то кадастровые органы достаточно медленно занимались своей непосредственной деятельностью", - сказал Грызлов.

Он отметил, что по действующему законодательству срок завершения "дачной амнистии" - 1 января 2010 года.

"Мы понимаем, что к этому моменту все воспользоваться этой возможностью не смогут, и переносим срок на 1 марта 2015 года. Я думаю, что еще более чем пять лет будет достаточно", - заключил спикер.

 

по материалам риа новости
01 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Госдума рассмотрит в I чтении поправки о продлении сроков "дачной амнистии"


Также в этой рубрике:
 
Комитет Думы подержал законопроект о распространении налогового вычета при покупке земли под домом
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, который, в частности, предусматривает распространение имущественного налогового вычета на суммы, израсходованные налогоплательщиком на приобретение земельного участка в том случае, если он приобретает его совместно с жилым домом.
Госдума приняла закон об ипотеке нежилых помещений
Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)", дающие возможность приобретать нежилые помещения за счет ипотечных кредитов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 31.01.2023 11:45,
страница Госдума рассмотрит в I чтении поправки о продлении сроков "дачной амнистии" - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy