Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 18)/

Госдума рассмотрит в первом чтении поправки в закон об ипотеке

Госдума в пятницу рассмотрит в первом чтении поправки в закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)", распространяющие действие закона на нежилые помещения. "Комитет поддержал концепцию законопроекта, так как его реализация позволяет расширить возможности для предпринимателей получить кредиты под залог недвижимости", - сообщил первый замглавы комитета по собственности Дмитрий Саблин.

Госдума в пятницу рассмотрит в первом чтении поправки в закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)", распространяющие действие закона на нежилые помещения.

"Комитет поддержал концепцию законопроекта, так как его реализация позволяет расширить возможности для предпринимателей получить кредиты под залог недвижимости", - сообщил первый замглавы комитета по собственности Дмитрий Саблин.

По его словам, базовый закон предлагается дополнить нормой, согласно которой здание или сооружение с земельными участками, на которых они расположены, нежилое помещение, приобретенное полностью либо частично с использованием кредитных средств банка или иной кредитной организации, либо средств целевого займа, считаются находящимися в залоге с момента госрегистрации права собственности заемщика на такое здание.

При этом к залогу здания или сооружения с земельными участками применяются правила о залоге имущества, возникающем в силу договора, уточнил депутат.

"В настоящее время аналогичные нормы действуют только в отношении жилых домов и квартир", - пояснил Саблин.

Вместе с тем депутат отметил, что законопроект нуждается в уточнении. Так, действие документа распространяется на все случаи приобретения нежилых помещений независимо от того, к какой категории относится приобретатель - является ли он субъектом малого (среднего) бизнеса или нет, в то время как в пояснительной записке указано, что законопроект направлен на поддержку именно малого и среднего бизнеса.

В этой связи, по мнению парламентария, при доработке документа необходимо уточнить сферу его действия.

 

по материалам риа новости
27 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Госдума рассмотрит в первом чтении поправки в закон об ипотеке


Также в этой рубрике:
 
Комитет Думы поддержал законопроект, касающийся залога нежилых помещений
Комитет Госдумы по собственности на заседании в четверг рекомендовал принять в первом чтении поправки в закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)", предусматривающие распространение на нежилые помещения норм о нахождении их в залоге.
Госдума приняла в первом чтении законопроект об ипотеке нежилых помещений
Госдума приняла в первом чтении законопроект об ипотеке нежилых помещений. Законопроект, внесенный законодательным собранием Санкт-Петербурга, предусматривает изменения в закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и устанавливает особенности ипотеки нежилых помещений.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.01.2022 00:28,
страница Госдума рассмотрит в первом чтении поправки в закон об ипотеке - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy