Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 7)/

Госдума разрешила безвозмездную передачу земель под проекты типа Сколково

Госдума разрешила безвозмездную передачу земель под проекты типа СколковоГосдума в пятницу приняла сразу в первом чтении и в целом закон, разрешающий Фонду содействия развитию жилищного строительства безвозмездно передавать земли для приоритетных проектов, например, таких как строительство инновационного центра в Сколково.

Госдума в пятницу приняла сразу в первом чтении и в целом закон, разрешающий Фонду содействия развитию жилищного строительства безвозмездно передавать земли для приоритетных проектов, например, таких как строительство инновационного центра в Сколково.

Соответствующие изменения в закон "О содействии развитию жилищного строительства" предложил зампред думского комитета по бюджету и налогам Александр Коган.

Закон направлен на оперативное вовлечение в оборот земельных участков, находящихся в федеральной собственности, отмечается в пояснительной записке.

Документом предлагается предоставить дополнительные полномочия Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства по безвозмездной передаче земельных участков Фонда, в том числе с расположенными на них объектами недвижимого имущества, в собственность юридических лиц, определяемых правительством РФ для реализации приоритетных государственных проектов и программ по поручениям и решениям президента Российской Федерации.

Предусматривается, что решения о безвозмездной передаче принимаются попечительским советом Фонда, а подготовка необходимых проектов решений - правлением Фонда.

В сопроводительных документах добавляется, что принятие закона поможет реализации такого приоритетного проекта как создание инновационного центра "Сколково".

О планах создания ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий президент РФ Дмитрий Медведев объявил в феврале. Новый инновационный центр, по его словам, должен стать российским аналогом американской Кремниевой долины, своего рода прообразом города будущего, который должен быть крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.

По мнению главы думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, принятие этого закона очень важно и своевременно.

Депутат напомил, что в настоящее время действует мораторий на распоряжение федеральными земельными участками.

"В таких условиях Фонд является единственным эффективным механизмом вовлечения земель, находящихся в федеральной собственности, в хозяйственный оборот в целях жилищного строительства и иного развития территорий. Теперь же Фонду будет разрешено оперативно передавать на безвозмездной основе земли для приоритетных проектов", - сказал депутат.

по материалам риа новости
11 мая 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Госдума разрешила безвозмездную передачу земель под проекты типа Сколково


Также в этой рубрике:
 
Дума рассмотрит поправки о передаче земель под проекты типа Сколково
Госдума в пятницу рассмотрит в первом чтении законопроект, разрешающий Фонду содействия развитию жилищного строительства безвозмездно передавать земли для приоритетных проектов, например, таких как строительство инновационного центра в Сколково, сообщил журанилистам спикер палаты Борис Грызлов.
ГД рассмотрит в среду законопроект о предоставлении партиям госпомещений
Госдума рассмотрит в среду в первом чтении президентский законопроект, который предоставляет партиям равные права на использование государственных и муниципальных помещений для ведения избирательной кампании, сообщил журналистам во вторник первый вице-спикер палаты Олег Морозов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.10.2020 12:47,
страница Госдума разрешила безвозмездную передачу земель под проекты типа Сколково - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy