Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 13)/

Госдума разрешила получать имущественный вычет на землю под домом

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем окончательном чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, распространяющие имущественный налоговый вычет на суммы, израсходованные налогоплательщиком на приобретение земельного участка в том случае, если участок приобретается вместе с домом.

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем окончательном чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, распространяющие имущественный налоговый вычет на суммы, израсходованные налогоплательщиком на приобретение земельного участка в том случае, если участок приобретается вместе с домом.

Имущественный вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в настоящее время предоставляется гражданам по расходам на строительство или приобретение готового жилья (дома, квартиры, комнаты или долей в них), а также на уплату процентов по целевым кредитам, полученным в российских банках на приобретение жилья.

Поправки в Налоговый кодекс предлагают отнести к расходам, на которые распространяется имущественный вычет, расходы на разработку проектно-сметной документации и на проведение отделочных работ.

Также предлагается увеличить с 1 августа до 31 декабря 2009 года с 1,5 до 2 коэффициент, учитываемый при определении суммы расходов компании на выплату процентов по кредитам, на которую может быть сокращена налогооблагаемая база налога на прибыль.
Заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров пояснил, что норма повысит доступность банковских кредитов для предприятий. В настоящее время на затраты могут быть отнесены расходы на выплату процентов, рассчитанные исходя из полуторакратной ставки рефинансирования ЦБ.

При нынешней ставке рефинансирования в 11,5% на расходы может быть отнесена процентная ставка в размере около 17%.
"Все, что выше, компании должны платить из чистой прибыли", - сказал Макаров, отметив, что в условиях кризиса у компаний практически нет прибыли.

Кроме того, предлагается отнести к необлагаемым доходам по НДФЛ материальную выгоду от экономии на процентах по заемным средствам, полученным в целях рефинансирования ранее полученных целевых займов (кредитов) на приобретение и строительство жилья.

Общий размер имущественного налогового вычета не может превышать 2 миллионов рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов.

Социальный налоговый вычет может быть предоставлен до окончания налогового периода при обращении к работодателю при условии документального подтверждения расходов налогоплательщика и при условии, что взносы по договору пенсионного обеспечения удерживались из выплат в пользу налогоплательщика и перечислялись в соответствующие фонды работодателем.

 

по материалам риа новости
06 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Госдума разрешила получать имущественный вычет на землю под домом


Также в этой рубрике:
 
Госдума приняла закон, уточняющий механизм возврата средств в Фонд ЖКХ
Госдума в приняла приняла в третьем и окончательном чтении закон, которым уточняется механизм возврата финансовой поддержки, предоставленной субъектам РФ за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
Госдума приняла закон, упрощающий выкуп недвижимости для малого и среднего бизнеса
Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, облегчающий малому и среднему предпринимательству выкуп арендуемого недвижимого имущества, находящегося в собственности государства и муниципалитетов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.11.2020 23:31,
страница Госдума разрешила получать имущественный вычет на землю под домом - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy