Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 18)/

Комитет Думы поддержал законопроект, касающейся кадастровой оценки

Комитет Госдумы по собственности на заседании в четверг рекомендовал принять в первом чтении поправки в закон "Об оценочной деятельности" в части установления кадастровой оценки.

Комитет Госдумы по собственности на заседании в четверг рекомендовал принять в первом чтении поправки в закон "Об оценочной деятельности" в части установления кадастровой оценки.

Законопроект устанавливает основы проведения рыночной оценки имущества, общие принципы проведения кадастровой оценки в РФ. Предметом правового регулирования проекта закона являются отношения, возникающие при осуществлении государственной кадастровой оценки.

Изменения вводят определение кадастровой стоимости объектов недвижимости, под которой понимается рыночная стоимость, установленная в результате государственной кадастровой оценки.

По результатам кадастровой оценки оценщиками составляется отчет, который направляется в орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления для утверждения или отклонения результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Форма отчета о кадастровой оценке устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование оценочной деятельности, что соответствует единым требованиям по составлению отчета на всей территории РФ.

Законопроектом предусматривается порядок урегулирования споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, направленный на создание условий повышения объективности процесса государственной кадастровой оценки и защиту законных интересов пользователей результатов такой оценки.

Результаты определения кадастровой стоимости объекта недвижимости могут быть оспорены в суде в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, или в специальной комиссии в течение шести месяцев с даты публикации об окончании работ по проведению кадастровой стоимости объектов недвижимости. Решение по результатам рассмотрения комиссией заявлений об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в суде.

Как отметил глава комитета Виктор Плескачевский, законопроект предусматривает ответственность оценщика. "Оценщик за свои отчеты несет материальную ответственность. Пока в отношении оценщиков судебных исков нет, но это только пока - просто люди еще не поняли, что оценщик - это материально ответственное лицо", - сказал депутат.

 

по материалам интерфакс
13 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Комитет Думы поддержал законопроект, касающейся кадастровой оценки


Также в этой рубрике:
 
Строителей скоро начнут крупно штрафовать за "серые" схемы
С момента вступления в силу 214-го Федерального закона "Об участии в долевом строительстве жилья", который должен был серьезно защитить простых дольщиков, инвестирующих свои деньги в строительство жилья, прошло почти 5 лет. Однако, как показала практика, за это время застройщики отработали многочисленные обходные пути закона и "серые" схемы. В результате строительные компании по-прежнему диктуют свои, часто кабальные условия, а дольщики, по сути, остаются бесправными. Но уже в 2009 году эта ситуация, возможно, кардинально изменится.
В Думу поступили поправки в Налоговый кодекс, касающиеся НДС на услуги ЖКХ
Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в Налоговый кодекс, которые направлены на совершенствование применения налога на добавленную стоимость (НДС) на услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, капитальному ремонту, а также оказанию коммунальных услуг.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.08.2020 05:22,
страница Комитет Думы поддержал законопроект, касающейся кадастровой оценки - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy