Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/

Максимальная ставка по налогу на недвижимость может быть увеличена

Максимальная ставка по налогу на недвижимость может быть увеличена В понедельник газете "Ведомости" несколько федеральных чиновников сообщили, что в Госдуме, перед вторым чтением законопроекта о налоге на недвижимое имущество граждан, было предложено поднять максимальную ставку до 0,2-0,3%.

Также в Госдуме рассматривается законопроект о воде налога на недвижимость не по инвентаризационной стоимости, а по кадастровой - наиболее приближенной к рыночной. В таком случае, чтобы нагрузка не выросла столь стремительно, предлагалось снизить в 20 раз предельную ставку налога (окончательную устанавливают муниципалитеты) — с 2 до 0,1%. Эта ставка была в проекте закона (для объектов дороже 300 млн руб. — 2%, для коммерческих — 0,5%).
В свою очередь, председатель комитета по бюджету Андрей Макаров на заседании комитета в четверг предложил предоставить муниципалитетам право увеличивать ставку или снижать ее до 0%. В понедельник комитет решит, стоит ли давать муниципалитетам такое право, после этого будет обсуждаться коэффициент.
Издание отмечает, что по расчетам ФНС, при ставке 0,1% нагрузка на граждан в среднем по стране могла постепенно утроиться в течение пяти лет (таков переходный период): вырасти до 1915 рублей с 642 рубля В Москве — в 5 раз до 6690 рублей. При двукратном росте ставки не только для домов, но и для квартир средний налог в Москве может составить 13380 рублей, а при коэффициенте 3 — превысить 20 тысяч рублей.

по материалам i-stroy
22 сентября 2014



Хотите узнать больше? Найти все про Максимальная ставка по налогу на недвижимость может быть увеличена


Также в этой рубрике:
 
В ГД внесен проект, облегчающий сделки с недвижимостью
Согласно сообщению, опубликованному на сайте нижней палаты, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, облегчающий процесс заключения сделок с недвижимостью, снимает с граждан обязанность предоставления документов о праве на имущество нотариусу, страховым и кредитным организациям.
Законопроект о модернизированном налоге на имущество принят во II чтении
Поправки, изменяющие концепцию законопроекта о введении налога на недвижимость (вместо нового налога предлагается привязать к кадастровой стоимости существующий налог на имущество физлиц, сохранив земельный налог) принят Госдумой во втором чтении.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2019 00:26,
страница Максимальная ставка по налогу на недвижимость может быть увеличена - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy