Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 21)/

Меры помощи предпринимателям будут неотложными

Завтра, 8 июля, в Малом зале Государственной Думы, состоятся парламентские слушания, посвященные теме о «Неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности».

Завтра, 8 июля, в Малом зале Государственной Думы, состоятся парламентские слушания, посвященные теме о «Неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности».
Заметим, что путь, не только к решению этого вопроса, но и постановки его в соответствующих государственных структурах, давнее, и до поры не очень успешное желание бизнесс-структур всех уровней, привести в «человеческий» вид наиболее чувствительные грани соприкосновения деятельности предпринимательских структур и государственной «надзорной машины» с другой стороны.
Для решения всех задач входящих в комплекс так называемых административных ограничений, будет решена масса вопросов непосредственно относящихся к этой теме, и составляющих фундамент проблемы.
Так, среди документов входящих в корпус работы по этим задачам, входят такие как, проекты федеральных законов «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу замены лицензирования страхованием гражданской ответственности или наличием финансовой гарантии», «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного и муниципального контроля (надзора)», и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части исключения внепроцессуальных прав органов внутренних дел Российской Федерации, касающихся проверок субъектов предпринимательской деятельности)».
Как видно из названий документов, каждый из них бьёт в цель, по обозначенным в них вопросам. Разумеется, результат будет только при верном решении поставленных задач. Надежда, которая в таких случаях всегда умирает последней, уже получила некоторый залог в свою пользу. Например, в финансово-экономическом обосновании к проекту федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного и муниципального контроля (надзора)» чёрным по белому отражено - «принятие проекта федерального закона не приведет к изменению финансовых обязательств государства. Законопроект не предусматривает расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации». По сути решаемых задач ничего не гарантирует, но как налогоплательщику, читать приятно.

по материалам i-stroy.ru
07 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Меры помощи предпринимателям будут неотложными


Также в этой рубрике:
 
Госдума поддержала создание фонда содействия жилстроительству
Законопроект "О содействии развитию жилищного строительства" Государственная дума РФ одобрила в третьем чтении 4 июля.
Совладельцы могут получить преимущество при выкупе госдоли в муниципальной недвижимости
Законопроект "О внесении изменения в статью 43 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества", который предоставляет совладельцам преимущество при выкупе государственной доли в объектах муниципальной недвижимости, внесен в Государственную Думу, сообщил РИА Новости в понедельник автор поправок, первый заместитель председателя комитета по промышленности ГД Валерий Драганов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.11.2020 16:07,
страница Меры помощи предпринимателям будут неотложными - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy