Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 24)/

Никаких принципиальных поправок законопроект о стройсберкассах не требует

Никаких принципиальных поправок законопроект о создании в России системы строительных сберегательных касс (ССК) не требует, считает один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Иван Грачев.

Никаких принципиальных поправок законопроект о создании в России системы строительных сберегательных касс (ССК) не требует, считает один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Иван Грачев. Как сообщалось ранее, законопроект об ССК Госдума планировала рассмотреть в первом чтении 21 марта. До вынесения его на пленарное заседание свое мнение высказал комитет Госдумы по финансовым рынкам. Члены комитета приняли решение, в котором отмечается, что закон нужен, но требует доработки. На заседании комитета И.Грачев категорически не согласился с таким решением: «Мы считаем, что закон годен для первого чтения, мы будем настаивать, чтобы его вносили на первое чтение и голосовали. В целом мы с замечаниями правительства согласны, но поправки можно внести после принятия на первом чтении, они все - из раздела «второе чтение». Как заявил И.Грачев, опасения, что противники законопроекта будут пытаться не допустить до голосования в первом чтении, небезосновательны. Депутат полагает, что «комитет по финансовым рынкам принял несколько политизированное решение». «Ситуация складывается двойственная: правительство, Центробанк в целом одобряют законопроект, а правящее большинство в Думе с ними не согласно, обосновывая это рядом замечаний. В основном они такие же, какие содержатся в правительственном отзыве: есть некоторые несовпадения с гражданским кодексом, с налоговым законодательством. Так, с людей, которые воспользуются кредитом в ССК, будут брать налоги из-за того, что кредитная ставка ниже ставки рефинансирования ЦБ, и данная проблема должна быть исправлена дополнениями к налоговому кодексу», - рассказал депутат. По мнению И.Д. Грачева, никаких принципиальных поправок законопроект не требует. «Речь не идет о том, что надо сделать, например не банк, а кредитную организацию вне банковских структур, или запретить юридическим лицам участвовать в стройсберкассе, и т.д. Поправок концептуального характера нет, с моей точки зрения», - подчеркнул он.
по материалам i-stroy
18 марта 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Никаких принципиальных поправок законопроект о стройсберкассах не требует


Также в этой рубрике:
 
Депутаты Госдумы хотят увеличить сумму имущественного налогового вычета
Депутаты Госдумы разрабатывают поправки в Налоговый кодекс (НК), увеличивающие порог суммы, с которой предоставляется налоговый имущественный вычет, с 1 до 3 млн рублей
Госдума приняла закон об информировании банком частных заемщиков о стоимости кредита
Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон «О банках и банковской деятельности», касающиеся предоставления банком физическому лицу-заемщику информации о полной стоимости кредита.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 02.12.2022 03:03,
страница Никаких принципиальных поправок законопроект о стройсберкассах не требует - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy