Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 21)/

Одобренно введение саморегулируемых организаций в строительстве

Одобренно введение саморегулируемых организаций в строительствеГосдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном чтении закон о введении института саморегулируемых организаций (СРО) в области строительной деятельности.

Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном чтении закон о введении института саморегулируемых организаций (СРО) в области строительной деятельности.
Напомним, в строительном мире тема о введении в жизнь СРО является одной из самых актуальных и обсуждаемых. В экспертном сообществе нет однозначного мнения, определённого консенсуса по этому вопросу, приемлемого для всех оппонентов. Так , столичный мэр, однозначно высказывался за сохранение лицензирования, а многие федеральные чиновники напротив, твёрдо высказывались за создание СРО.
Как экспертное сообщество, так и мнения чиновников разных ветвей власти приводят зачастую совершенно противоположенные причины pro и contra по этому вопросу.
Принятый закон предусматривает создание саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства. Документом определены цели их создания, содержание деятельности, порядок приема в члены саморегулируемых организаций и прекращения членства, а также порядок выдачи допуска к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
Уже с февраля месяца в Комитете по строительству и земельным отношениям, шла активная работа по выработке основных рабочих моментов в вопросах саморегулируемых организаций и лицензирования.

по материалам i-stroy.ru
03 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Одобренно введение саморегулируемых организаций в строительстве


Также в этой рубрике:
 
Госдума приняла в 1-м чтении законопроект об изъятии земли под олимпобъекты
Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект, уточняющий порядок изъятия земель под строительство олимпийских объектов в Сочи. Поправки вносятся в закон об организации и проведении 22-х зимних Олимпийских игр и 11-х Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.
К 2010 году в России доля малоэтажного домостроения должна составить 50% от общего объема ввода жилья
В 2007 году доля проектов малоэтажной застройки, которые победили в конкурсах, составила 38%, сообщил заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной думы РФ Александр Коган на третьем заседании Инвестиционно - строительного клуба в четверг.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2019 00:27,
страница Одобренно введение саморегулируемых организаций в строительстве - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy