Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 2)/

ОНФ предлагает запретить иностранцам приобретать землю в заповедных зонах

ОНФ предлагает запретить иностранцам приобретать землю в заповедных зонахПресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ) сообщила, что в Госдуму на этой неделе будет внесен законопроект, согласно которому иностранцам запретят приобретать земельные участки в особо охраняемых заповедных зонах.

По заявлению депутата Госдумы, члена Центрального штаба ОНФ Александра Васильева, который является одним из авторов законопроекта, законодательством уже предусмотрены некоторые ограничительные меры в сфере землепользования для иностранцев, иностранных компаний и лиц без гражданства. Например, земельным кодексом для иностранцев предусмотрен запрет на покупку земли, находящейся на приграничных территориях РФ или в границах морского порта. Иностранцы имеют право только по аренде пользоваться землями сельскохозяйственного назначения.
По предоставленной информации, согласно предложенному законопроекту, иностранным гражданам, иностранным юридическим лицам, лицам без гражданства, а также юридическим лицам, в уставном капитале которых доля этих лиц составляет более чем 50%, не смогут обладать правом собственности земельными участками в границах территорий объекта культурного наследия и зоны охраны объекта культурного наследия.

по материалам i-stroy
07 апреля 2014



Хотите узнать больше? Найти все про ОНФ предлагает запретить иностранцам приобретать землю в заповедных зонах


Также в этой рубрике:
 
Весной в Госдуму будет внесен законопроект о налоге на недвижимость
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что весной планируется внести в Госдуму законопроект о налогообложении недвижимого имущества исходя из кадастровой стоимости. Чтобы не привести к резкому увеличению налоговой нагрузки на граждан, переход на новую систему будет постепенным.
Для нанимателей арендного жилья планируют установить порог дохода
Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская в интервью "Российской газете" рассказала, что Госдума планирует установить нижний и верхний пороги доходов для россиян, которые смогут претендовать на получение жилья по договорам некоммерческого найма.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.11.2020 01:46,
страница ОНФ предлагает запретить иностранцам приобретать землю в заповедных зонах - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy