Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 7)/

Операции по продаже госнедвижимости могут быть освобождены от НДС

Операции по продаже госнедвижимости могут быть освобождены от НДС Правительство РФ может поддержать предложение депутата Госдумы Виктора Плескачевского не облагать налогом на добавленную стоимость (НДС) операции по отчуждению государственного и муниципального недвижимого имущества.

Правительство РФ может поддержать предложение депутата Госдумы Виктора Плескачевского не облагать налогом на добавленную стоимость (НДС) операции по отчуждению государственного и муниципального недвижимого имущества.

Соответствующий проект отзыва правительства РФ на депутатский законопроект о внесении изменений в статью 146 Налогового кодекса РФ опубликован на сайте Минфина РФ.

В документе отмечается, что законопроект может быть концептуально поддержан при условии его доработки ко второму чтению, в частности, установления временного ограничения действия положений в отношении малого и среднего бизнеса.

В документе поясняется, что НДС при реализации государственного и муниципального имущества, не закрепленного за госпредприятиями и учреждениями, а также за муниципальными учреждениями, уплачивается покупателями.

При этом субъекты малого и среднего предпринимательства, арендующие государственную или муниципальную недвижимость, до 1 июля 2010 года пользуются преимущественным правом на ее приобретение. Правительство РФ в марте 2010 года выступило с предложением продлить это право на три года, одновременно освободив на этот срок малый и средний бизнес от уплаты НДС.

Законопроект о продлении до 1 января 2013 года преимущественного права малых и средних предпринимателей Госдума приняла в первом чтении в апреле текущего года.

по материалам риа новости
02 июня 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Операции по продаже госнедвижимости могут быть освобождены от НДС


Также в этой рубрике:
 
Грызлов предлагает выделять участки желающим переехать на Дальний Восток
Спикер Госдумы Борис Грызлов предлагает бесплатно выделять участки в 12 соток для желающих переехать на Дальний Восток. "Мы можем стимулировать внутреннюю миграцию в те территории, которые нуждаются в рабочей силе за счет выделения и предоставления земельных участков для личного строительства. Бесплатно, но с обременением", - сказала Грызлов .
Госдума приняла поправки о защите прав дольщиков
Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в закон "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и ряд законодательных актов РФ, направленные на защиту прав участников долевого строительства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.11.2020 04:43,
страница Операции по продаже госнедвижимости могут быть освобождены от НДС - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy