Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/

Поправки о налоге на недвижимость физлиц одобрены Советом федерации

Поправки о налоге на недвижимость физлиц одобрены Советом федерацииПоправки в Налоговый кодекс РФ, по которым существующий налог на имущество физлиц будет привязан к кадастровой стоимости недвижимости (земельный налог при этом сохраняется), в среду были одобрены Советом федерации.

Поправки предусматривают введение отдельной главы о налоге на имущество физлиц и вводят трехуровневую ставку налога на имущество. Ставка 0,1% от кадастровой стоимости будет действовать для жилых домов и жилых помещений, гаражей, машиномест, незавершенных жилых домов, хозстроений; 0,5% - для "иных зданий, строений, помещений, сооружений"; и 2% - для дорогой недвижимости (кадастровой стоимостью свыше 300 миллионов рублей), а также торговых и офисных центров. Регионы и муниципалитеты получат право снижать ставку налога до нуля или повышать ее с 0,1% до 0,3%. Все льготы по налогу на имущество сохраняются, однако предоставляться будут по одному объекту недвижимости в каждой категории (квартира, дом, машиноместо). Налогоплательщик, имеющий два и более объекта одной категории, должен выбрать, по какому объекту получать льготу. Если выбор не сделан, налоговая служба сама выберет имущество, по которому будет предоставляться максимальная льгота.
Также изменения коснулись исчисления налога по кадастровой стоимости (предусмотрен налоговый вычет, уменьшающий налоговую базу). В отношении квартир вычет составляет 20 квадратных метров, комнат - 10 квадратных метров, жилых домов - 50 квадратных метров. Муниципалитетам будет дано право увеличивать вычеты и устанавливать иные льготы. В отношении торговых и бизнес-центров льготы действовать не будут.
Законопроект должен вступить в силу с 1 января 2015 года, однако предусмотрен пятилетний переходный период для регионов. До этого можно будет использовать инвентаризационную оценку стоимости. 

по материалам i-stroy
01 октября 2014



Хотите узнать больше? Найти все про Поправки о налоге на недвижимость физлиц одобрены Советом федерации


Также в этой рубрике:
 
Законопроект о модернизированном налоге на имущество принят во II чтении
Поправки, изменяющие концепцию законопроекта о введении налога на недвижимость (вместо нового налога предлагается привязать к кадастровой стоимости существующий налог на имущество физлиц, сохранив земельный налог) принят Госдумой во втором чтении.
Госдумой в 1 чтении был принят проект закона, ускоряющий сделки с недвижимостью
Госдумой в первом чтении приняла законопроект, облегчающий процесс заключения сделок с недвижимостью, в частности, внесенные поправки должны будут снять с граждан обязательства по предоставлению части документов о праве на имущество cтрахововым, кредитным организациям и нотариусу.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2019 00:26,
страница Поправки о налоге на недвижимость физлиц одобрены Советом федерации - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy