Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 8)/

В Думу внесен законопроект о продлении льготной приватизации недвижимости, арендуемой предпринимателями

Члены комитета Госдумы по собственности внесли в нижнюю палату парламента проект закона о продлении на 3 года действия льготного порядка приватизации малым и средним бизнесом арендуемой им недвижимости, находящейся в собственности субъектов РФ или муниципалитетов.

Члены комитета Госдумы по собственности внесли в нижнюю палату парламента проект закона о продлении на 3 года действия льготного порядка приватизации малым и средним бизнесом арендуемой им недвижимости, находящейся в собственности субъектов РФ или муниципалитетов. Изменения предлагается внести в закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Как отмечают депутаты в пояснительной записке к документу, за время действия закона о льготах по выкупу арендуемого имущества малые и средние предприниматели выкупили лишь 8,5 тыс. помещений, что "составляет меньшую часть от общего количества арендуемых ими помещений". Этот закон вступил в силу в августе 2008 года и действует до 1 июля 2010 года. Авторы предлагают продлить срок его действия до 1 июля 2013 года. Тему продления сроков действия закона затронул премьер-министр РФ Владимир Путин 23 марта 2010 года на инновационном форуме малого и среднего предпринимательства "Конкурируя за будущее сегодня". "Я считаю необходимым продлить срок действия льготного порядка приватизации недвижимости как минимум на три года и освободить такие сделки от уплаты НДС. А также дать малому бизнесу право требовать выкупа арендуемых помещений, чтобы у чиновников здесь не было возможностей заматывать решение проблемы", - сказал премьер-министр. В.Путин отметил, что процесс выкупа недвижимого имущества, арендуемого предпринимателями, "по-прежнему далек от завершения". "По сути, местные власти вместо того, чтобы давать дорогу частному предпринимательству, сами занимаются бизнесом, особо не ломая голову, а просто сдают свою собственность в аренду. В масштабах страны речь идет о десятках миллионов квадратных метров помещений", - сказал В.Путин. При этом В.Путин отметил, что в ряде регионов, например в Москве, не заключено ни одного договора о выкупе недвижимости.
по материалам риа новости
26 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про В Думу внесен законопроект о продлении льготной приватизации недвижимости, арендуемой предпринимателями


Также в этой рубрике:
 
Депутат предложил разрешить Росфинмониторингу получать данные о недвижимости
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник предлагает расширить перечень органов госвласти, которые вправе получать информацию о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним, добавив в него Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) и ее территориальные органы.
Депутаты предлагают разрешить тратить маткапитал на ремонт жилья
Возможности использования материнского (семейного) капитала необходимо расширить, в частности, разрешить использовать его на ремонт жилья, считают участники парламентских слушаний, которые в четверг прошли в Госдуме и были посвящены проблемам правоприприменительной практике использования материнского капитала.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25