Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 9)/

В Госдуме попросили Кудрина разъяснить цели создания страховой компании АИЖК

На пленарном заседании в среду Госдума приняла постановление о запросе на имя вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина. Депутаты просят объяснить им цель создания ОАО "Страховая компания АИЖК", а также некоторые моменты деятельности ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК).

На пленарном заседании в среду Госдума приняла постановление о запросе на имя вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина. Депутаты просят объяснить им цель создания ОАО "Страховая компания АИЖК", а также некоторые моменты деятельности ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК).

Депутаты просят А.Кудрина предоставить им ряд сведений. В частности, их интересует перечень уполномоченных финансовых организаций, обслуживающих закладные, выкупаемые АИЖК; аналитическая информация по составу портфеля закладных агентства за 2008-2009 годы (включая долю просроченных закладных); информация о реализации обеспечения по просроченным закладным, выкупленным АИЖК за 2008-2009 годы (общий объем, применяемый дисконт).

Кроме того, депутаты просят предоставить полный список учредителей "Страховой компании АИЖК" с указанием доли участия каждого из учредителей; концепцию деятельности компании (виды покрываемых рисков, размер страховых премий, планируемые финансовые показатели компании); планируемые операционные показатели ее деятельности (численность персонала, размер операционных расходов).

В запросе отмечается, что может быть направлена иная информация, которую руководство АИЖК сочтет необходимым сообщить в контексте целесообразности создания страховой компании для осуществления страховой деятельности, а также информация о причинах, по которым руководством агентства не был дан ответ на соответствующий запрос комитета Госдумы по финансовому рынку.

В связи с тем, что в соответствии с уставом агентства страхование не отнесено к числу основных задач его деятельности, возникает вопрос о целевом использовании финансовых средств, полученных этой организацией как в качестве кредитов от ВЭБа, так и в рамках бюджетных ассигнований из федерального бюджета, отмечают депутаты.

 

по материалам риа новости
17 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про В Госдуме попросили Кудрина разъяснить цели создания страховой компании АИЖК


Также в этой рубрике:
 
Более половины жилья в РФ может управляться ТСЖ
Более половины жилья в России, находящегося в собственности населения, может управляться товариществами собственников жилья (ТСЖ), заявил в понедельник на пресс-конференции председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
Госдума одобрила поправки об объектах культурного наследия и их госучете
Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект, который, в частности, предусматривает создание системы государственного учета объектов культурного наследия (ОКН). Согласно тексту документа, эта система должна быть основана на взаимосвязи сведений об объекте, включаемых в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, со сведениями, содержащимися в государственном кадастре недвижимости и в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 21:34,
страница В Госдуме попросили Кудрина разъяснить цели создания страховой компании АИЖК - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy