Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 16)/

В Госдуме предлагают освободить садоводов от уплаты земельного налога

В Госдуме предлагают освободить от уплаты земельного налога владельцев дачных участок площадью до 8 соток, рассказал первый замглавы думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений, глава Союза садоводов России Василий Захарьящев.

В Госдуме предлагают освободить от уплаты земельного налога владельцев дачных участок площадью до 8 соток, рассказал первый замглавы думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений, глава Союза садоводов России Василий Захарьящев.

"В марте у нас состоялись крупные парламентские слушанья по обеспечению деятельности садоводческих организации. В виде рекомендаций, которые направлены председателю правительства, оформлены наши предложения по поддержки садоводов. Первое, что необходимо - освободить от уплаты земельного налога владельцев участков площадью до 8 соток. Правда, я предлагаю увеличить эту площадь до 10 соток, так как в свое время раздавались участки по 6 и 10 соток", - сказал В.Захарьящев.

По его словам, также необходимо создать в России единый орган для управления и решения проблем садоводческих организаций.

"Мы предлагаем создать координационный совет, а руководителям на местах надо организовать деятельность соответствующих органов. Например, в Петербурге, успешно действует такое управление", - добавил В.Захарьящев.

Депутат подчеркнул, что для развития садоводства нужно облегчить деятельность организаций. "У нас сейчас садоводческие объединения имеют отчетность сопоставимую с промышленным предприятием", - сказал он.

В.Захарьящев сказал, что многие вопросы могут быть решены на региональном уровне. В частности, совместно с петербургским Молодежным советом планируется реализовать пилотный проект по предоставлению небольших земельных участков молодым семьям для строительства собственного жилья и развития хозяйства.

"Мы посмотрим, как пойдет этот проект, а потом, конечно, будем выходить с подобной законодательной инициативой на федеральном уровне. Я считаю, что руководителям на местах совсем не обязательно ждать федеральных решений, надо более активно работать в этом направлении самостоятельно", - добавил депутат.

Глава Союза садоводов подчеркнул, что в условиях кризиса развитие садоводства требует особой поддержки. "Надо не выбрасывать людей за ворота предприятий, а давать им землю, чтобы они развивали хозяйство, созерцали природу", - считает В.Захарьящев.

Он также рассказал, что не намерен отказываться от своей инициативы о переносе нескольких выходных дней с января на май. "Я буду продолжать отстаивать свою инициативу. Сейчас она находится на различных стадиях рассмотрения. К ней должны вернуться осенью. Я считаю, что 2 мая должно стать Днем Садовода, а несколько дней с января надо перенести на май, чтобы праздники длились с 1 по 10 мая", - добавил В.Захарьящев.

 

по материалам интерфакс
29 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про В Госдуме предлагают освободить садоводов от уплаты земельного налога


Также в этой рубрике:
 
Госдума приняла законопроект, облегчающий организацию саммита АТЭС-2012
Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении закон, регулирующий отношения в связи с организацией проведения в 2012 году во Владивостоке саммита в рамках форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).
Госдума в I чтении уточнила правила кадастровой оценки
Госдума в среду приняла в первом чтении поправки в закон "Об оценочной деятельности в РФ", уточняющие правила и порядок кадастровой оценки объектов недвижимости.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.11.2020 04:36,
страница В Госдуме предлагают освободить садоводов от уплаты земельного налога - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy