Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 19)/

В Госдуму внесен законопроект о госкорпорации "Росавтодор"

Группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект "О государственной компании "Российские автомобильные дороги" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", сообщается в официальной информации Думы.

Группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект "О государственной компании "Российские автомобильные дороги" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", сообщается в официальной информации Думы.
Проект устанавливает правовое положение создаваемой государственной компании, ее основные права, порядок функционирования и управления автомобильными дорогами и относящимся к ним земельными участками полос отвода и земельными участками придорожных полос, находящихся в федеральной собственности, или собственность на которые не разграничена.
Учредителем государственной компании выступает РФ, права и обязанности учредителя принадлежат правительству РФ.
Государственная компания будет выполнять следующие основные функции:
- осуществление полномочий заказчика при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, ремонте и содержании автомобильных дорог и объектов дорожного сервиса за счет бюджетных ассигнований и внебюджетных источников финансирования, в том числе частных инвестиций;
- осуществление полномочий концедента при передаче автомобильных дорог Государственной компании в концессию;
- осуществление в установленном порядке правомочий доверительного управляющего в отношении автомобильных дорог и земельных участков, переданных й компании в доверительное управление для размещения указанных автомобильных дорог и осуществления связанной с ними дорожной деятельности;
- обеспечение в установленном порядке взимания с пользователей платы за проезд по автомобильным дорогам, а также платы за провоз тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по таким автомобильным дорогам и другие функции.
Дополнительно к указанным функциям государственная компания будет осуществлять следующие функции:
- привлечение внебюджетного финансирования;
- учреждение коммерческих организаций или участие в уставном капитале созданных коммерческих организаций, в случаях, если эти коммерческие организации осуществляют деятельность, прямо не относящуюся к сфере деятельности компании.
Федеральное дорожное агентство после создания государственной компании продолжит выполнять функции, связанные с управлением автомобильными дорогами федерального значения, не переданным в доверительное управление и по которым не принято решение об эксплуатации на основе концессионных механизмов, а также будет осуществлять ряд полномочий в отношении создаваемой государственной компании.
Государственная компания создается в форме специального вида некоммерческой организации.
Финансирование государственной компании будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, а также внебюджетных источников (плата с пользователей платных автомобильных дорог, плата за земельные участки, плата за примыкание к автомобильной дороге и другие).
Государственная компания имеет уставный капитал, размер которого определяется правительством РФ.
В соответствии с проектом закона органами государственной компании являются наблюдательный совет, правление и генеральный директор.
Законопроект внесли депутаты Олег Морозов, Юрий Волков, Мартин Шаккум, Валерий Панов.

по материалам ИНТЕРФАКС-АФИ
18 декабря 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В Госдуму внесен законопроект о госкорпорации "Росавтодор"


Также в этой рубрике:
 
Госдума в пятницу может принять законопроект об использовании маткапитала на покупку жилья
Госдума на заседании в пятницу может рассмотреть сразу в первом чтении и в целом правительственный законопроект, разрешающий использовать средства материнского капитала на улучшение жилищных условий с начала 2009 года, сообщил журналистам в четверг спикер Госдумы Борис Грызлов.
Дума планирует принять закон, упрощающий переход права собственности на бесхозные объекты
Госдума на заседании в среду рассмотрит в третьем, окончательном, чтении законопроект, упрощающий порядок перехода бесхозной недвижимости в собственность городов федерального значения - Москвы и Санкт-Петербурга. Соответствующие изменения вносятся в Гражданский кодекс РФ и в Гражданский процессуальный кодекс РФ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.12.2019 07:25,
страница В Госдуму внесен законопроект о госкорпорации "Росавтодор" - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy