Главная/ Правительство РФ/ (страница 49)/

Финансирование строительства ЗСД в Петербурге сохранится в объеме 20 млрд руб

Финансирование строительства западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге в ближайшие два года сохранится в объеме 20 миллиардов рублей, сообщил во вторник премьер-министр Владимир Путин.

Финансирование строительства западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге в ближайшие два года сохранится в объеме 20 миллиардов рублей, сообщил во вторник премьер-министр Владимир Путин.

Западный скоростной диаметр Санкт-Петербурга задуман как платная городская магистраль скоростного движения с транспортными развязками в разных уровнях. На большей части дороги будет организовано 8-полосное движение с расчетной скоростью 120 километров в час и пропускной способностью до 140 тысяч автомобилей в сутки. Особенность проекта ЗСД в том, что более половины трассы составят эстакадные участки.

"Строительство этой дороги у нас планировалось совместно с частными инвесторами, но, к сожалению, в современных условиях частные инвесторы отпадают. В этой связи мы приняли решение в ближайшие два года финансировать проект ЗСД за счет федеральных средств - чтобы и коллектив сохранить, и построить дорогу", - сказал Путин в Санкт-Петербурге, куда он прибыл для проведения совещания по транспорту.

Так, на строительство ЗСД в 2009 году из федбюджета выделят 6 миллиардов рублей, а в 2010 году на эти цели предусмотрено 14,6 миллиарда рублей. Санкт-Петербург в свою очередь в 2009-2010 годах направит еще 6 миллиардов рублей.

В ответ на гарантии финансирования премьер потребовал от подрядчиков строительства назвать четкие сроки реализации проекта и получил ответ, что проект будет реализован в течение 5 лет.

Путин поинтересовался, сколько людей задействованы на этом объекте.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко рассказала, что западный скоростной диаметр строят 3,5 тысячи человек. С учетом занятости рабочих российских заводов, откуда будут поставляться строительные материалы, общая численность задействованных в проекте ЗСД специалистов превысит 6 тысяч человек.

"Будут задействованы Курганский, Воронежский заводы, а также заводы Москвы. Это дает дополнительно около 3 тысяч рабочих мест", - подчеркнула Матвиенко.

ЗСД обеспечит транспортные связи Большого порта Санкт-Петербурга через Кольцевую автодорогу с федеральными автодорожными выходами на Москву, регионы России, страны Балтии и Скандинавии, а также позволит связать южную и северную части Петербурга, минуя исторический центр. В октябре 2008 года был открыт первый (южный) участок ЗСД.

 

по материалам риа новости
15 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Финансирование строительства ЗСД в Петербурге сохранится в объеме 20 млрд руб


Также в этой рубрике:
 
Власти РФ, несмотря на кризис, увеличат инвестиции в транспортную инфраструктуру
Власти РФ, несмотря на кризис, будут наращивать инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры - в 2009 году на эти цели будет выделено около 550 миллиардов рублей, что более чем на 100 миллиардов рублей превышает показатель минувшего года, сообщил во вторник премьер-министр Владимир Путин.
Введение налога на недвижимость отложили на неопределенный срок
Министерство финансов РФ в очередной раз переносит сроки введения в России единого налога на недвижимость, который должен заменить земельный и имущественный налоги.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.09.2020 17:53,
страница Финансирование строительства ЗСД в Петербурге сохранится в объеме 20 млрд руб - Правительство РФ строительного портала i-Stroy