Главная/ Правительство РФ/ (страница 40)/

Лавров попросил бизнесменов США поддержать существование Форта-Росс в Калифорнии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к бизнес-сообществу США с просьбой по возможности поддержать уникальный памятник русскому участию в освоении Америки - бывшую русскую крепость и поселение Форт-Росс в Калифорнии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к бизнес-сообществу США с просьбой по возможности поддержать уникальный памятник русскому участию в освоении Америки - бывшую русскую крепость и поселение Форт-Росс в Калифорнии. Выступая в пятницу в Нью-Йорке на заседании Американо-российского делового совета, глава МИД РФ назвал этот памятник символом давних российско-американских связей. Недавно из-за острого бюджетного кризиса в Калифорнии губернатор Арнольд Шварценеггер принял решение о сокращении финансирования природных и исторических парков штата, в число которых может попасть и Форт-Росс. "Это историческая достопримечательность и сегодня продолжает играть важную просветительскую роль, позволяя более чем 200 тысячам американцам ежегодно погружаться в историю и быт одних из первых европейских поселенцев на западе США", - отметил Лавров. Ссылаясь на оценки парковой службы Калифорнии, Лавров отметил, что для поддержания нормального функционирования Форт-Росса требуется от 300 до 800 тысяч долларов в год, в зависимости от предоставляемых услуг. Форт, расположенный примерно в 120 километрах к северу от Сан-Франциско, действовал с 1812 года и считался самым южным русским поселением в Северной Америке. Предполагается, что русские колонисты первыми построили судостроительную верфь и ветряную мельницу в Калифорнии. Сотни людей посещают форт в выходные дни. На территории поселения построена православная церковь, где время от времени проходят богослужения. Живущие в США русские посещают Форт-Росс в знак почтения к первым русским поселенцам, которые закрепились на американском побережье и занимались промыслом, сельским хозяйством и торговлей.
по материалам риа новости
28 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Лавров попросил бизнесменов США поддержать существование Форта-Росс в Калифорнии


Также в этой рубрике:
 
Государство устранит избыточные административные барьеры для инвесторов, обещает Козак
Государство намерено снижать административные барьеры для всех инвесторов, а не только для тех, кто участвует в строительстве олимпийских объектов и сооружений для саммита АТЭС, заявил в четверг вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
Пресс-секретарь премьера РФ назвал "уткой" сообщения СМИ о намерении Путина купить остров
Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков назвал очередной газетной "уткой" сообщение британской газеты о намерении Владимира Путина купить остров.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.04.2021 18:06,
страница Лавров попросил бизнесменов США поддержать существование Форта-Росс в Калифорнии - Правительство РФ строительного портала i-Stroy