Главная/ Правительство РФ/ (страница 36)/

Маткапитал с 2010 г можно будет использовать на строительство и приобретение жилья

Средства материнского капитала с 2010 года можно будет использовать не только на погашение ипотечного кредита, но и на строительство жилья и приобретение новых квартир, сообщил в ходе заседания президиума правительства в четверг заместитель председателя правительства России Александр Жуков.

 

Средства материнского капитала с 2010 года можно будет использовать не только на погашение ипотечного кредита, но и на строительство жилья и приобретение новых квартир, сообщил в ходе заседания президиума правительства в четверг заместитель председателя правительства России Александр Жуков.

"Если в этом году люди могли использовать средства маткапитала только на погашение ипотеки, то с 1 января 2010 года можно будет их потратить и на строительство жилого дома и на приобретение новых квартир", - сказал Жуков.

По его словам, в следующем году размер материнского капитала составит 343,378 тысячи рублей.

Он также отметил, что в бюджете на 2010 год заложено 102 миллиарда рублей на выплату средств материнского капитала. По прогнозам, 356 тысяч граждан обратятся в следующем году за этими средствами.

Жуков напомнил, что по данным на 4 декабря Пенсионный фонд России удовлетворил 92 тысячи заявлений граждан на погашение основного долга и процентов по ипотеке за счет средств маткапитала. Он отметил, что 23 миллиарда рублей уже перечислены на эти цели. Единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей получили 1,089 миллиона человек, на эти цели было перечислено 13 миллиардов рублей.

По словам Жукова, правительство предусмотрело возможность расширения использования средств материнского капитала. В частности, на строительство жилья маткапитал может использовать не только лицо, которое его получило, но и супруг. Кроме того, материнский капитал можно будет использовать и для погашения кредита, взятого на покупку квартиры на этапе строительства дома, а не только взятого по уже завершенному дому.

По словам Жукова, с 1 января уже в полной мере можно будет использовать материнский капитал тем семьям, у которых с момента рождения второго и третьего ребенка прошло три года.

В настоящее время размер материнского капитала составляет 312 тысяч рублей, из которых 12 тысяч семья может получить на руки для удовлетворения текущих нужд. Остальную сумму можно будет направить на улучшение жилищных условия, образование для одного из детей или на накопительную часть пенсии матери только по достижении ребенком трехлетнего возраста.

 

 

 

по материалам риа новости
11 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Маткапитал с 2010 г можно будет использовать на строительство и приобретение жилья


Также в этой рубрике:
 
МЭР в 2010 году подготовит поправки о льготах для региональных ОЭЗ
Минэкономразвития России в следующем году разработает поправки, позволяющие региональным экономическим зонам получать такие же льготы, как федеральные ОЭЗ, сообщила в среду журналистам глава ведомства Эльвира Набиуллина.
Минэкономразвития РФ хочет упростить администрирование особых экономических зон
Минэкономразвития, которому осенью этого года были переданы полномочия по управлению особыми экономическими зонами после упразднения профильного федерального агентства, планирует упростить их администрирование, в том числе таможенное, а также включить в органы управления зон их резидентов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.12.2020 10:39,
страница Маткапитал с 2010 г можно будет использовать на строительство и приобретение жилья - Правительство РФ строительного портала i-Stroy