Главная/ Правительство РФ/

Минфин подготовил предложения о плавной отмене льгот по налогу на недвижимость физлиц

Минфин подготовил предложения о плавной отмене льгот по налогу на недвижимость физлицМинфин предлагает плавно, в течение нескольких лет сокращать льготы по единому налогу на недвижимость физлиц, соответствующая инициатива будет закреплена в проекте основных направлений налоговой политики на 2015-2017 годы, заявил замминистра финансов России Сергей Шаталов, выступая на налоговой конференции РСПП.

"Мы предлагаем мягкий вариант, состоящий в том, чтобы эти льготы, которые установлены на федеральном уровне, сохранить на длительный срок до 2018-2020 годов, правда, несколько сократив их", - сказал Шаталов, уточнив, что речь идет о понижающих коэффициентах, которые будут увеличиваться в течение нескольких лет.

Он также напомнил, что в настоящее время льготы по налогу на имущество предоставляются гражданам вне зависимости от количества объектов, которыми они обладают. "Мы предлагаем сократить эти льготы до одного объекта, который они выберут самостоятельно и с которого, соответственно, не будут платить налоги", - пояснил Шаталов.

По его словам, все российские регионы технически готовы к введению налога, вопрос о его запуске лежит в политической плоскости.

Ранее Минфин РФ принял решение о переносе сроков введения единого налога на недвижимость для физлиц на год - до 2015 года. Законопроект, который правительство планирует внести в Госдуму весной, предполагает, что базой для налога станет кадастровая стоимость, наиболее приближенная к рыночной. Чтобы смягчить ситуацию предлагалось установить вычет для собственника в 20 квадратных метров с жилого объекта.

Ранее предполагалось, что в регионах, которые готовы к введению налога, он начнет действовать с 1 января 2014 года, а остальные субъекты РФ должны будут ввести его до 2018 года. Крайний срок введения налога также решено передвинуть - до 2020 года.

по материалам riarealty.ru
17 марта 2015



Хотите узнать больше? Найти все про Минфин подготовил предложения о плавной отмене льгот по налогу на недвижимость физлиц


Также в этой рубрике:
 
Минфин предлагает искать новые источники средств на снос аварийного жилья
Увеличение финансирования в рамках ликвидации аварийного жилья в РФ возможно за счет средств на модернизацию коммунальной инфраструктуры, а также пересмотра субсидий, считает глава Минфина Антон Силуанов.
Минстрой подготовит механизмы представления жилья в найм взамен аварийного
Премьер-министр поручил Минстрою к середине мая подготовить механизмы по обеспечению граждан жильем, в том числе и в найм вместо аварийного жилья, сообщается в субботу на сайте правительства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2018 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2018 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.11.2018 17:50,
страница Минфин подготовил предложения о плавной отмене льгот по налогу на недвижимость физлиц - Правительство РФ строительного портала i-Stroy