Главная/ Правительство РФ/

Минфин предлагает искать новые источники средств на снос аварийного жилья

Минфин предлагает искать новые источники средств на снос аварийного жильяУвеличение финансирования в рамках ликвидации аварийного жилья в РФ возможно за счет средств на модернизацию коммунальной инфраструктуры, а также пересмотра субсидий, считает глава Минфина Антон Силуанов.

"Необходимо сейчас, мне кажется, всем вместе, с министерством регионального развития, с министерством строительства определиться по источникам увеличения средств на решение вопроса ликвидации аварийного жилья. Вижу это за счет средств, которые предусмотрены сегодня на модернизацию коммунальной инфраструктуры, а также пересмотра субсидий, по которым еще не принято решение в текущем году, для того, чтобы сконцентрировать ресурсы на решении этой задачи", - сказал Силуанов на заседании правительства.

Глава Минфина напомнил, что на модернизацию коммунальной инфраструктуры предусмотрено порядка 15 миллиардов рублей.

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ в марте утвердило изменения в прогнозный план ликвидации жилого фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года, согласно которому в 2014-2017 годах в РФ должно быть снесено почти 11,365 миллиона квадратных метров аварийного жилья, следует из материалов на сайте госкорпорации.

Всего из аварийных домов до 2018 года должны переехать 777,33 тысячи человек. В том числе по программам Фонда ЖКХ в 2014-2017 годах предполагается переселить 678,38 тысячи человек из домов общей площадью 10,258 миллиона "квадратов". А еще 1,107 миллиона квадратных метров, где проживает 98,96 тысячи россиян, планируется расселить в рамках региональных программ. Объем средств, выделенных Фондом ЖКХ на ликвидацию аварийного жилья в РФ до 2018 года, составит 98,284 миллиарда рублей.

по материалам riarealty.ru
14 марта 2015



Хотите узнать больше? Найти все про Минфин предлагает искать новые источники средств на снос аварийного жилья


Также в этой рубрике:
 
Власти РФ могут отменить механизм долевого строительства
Власти России могут отказаться от самого распространенного вида привлечения средств для возведения жилья — долевого строительства, сообщает в среду газета "РБК Daily".
Минфин подготовил предложения о плавной отмене льгот по налогу на недвижимость физлиц
Минфин предлагает плавно, в течение нескольких лет сокращать льготы по единому налогу на недвижимость физлиц, соответствующая инициатива будет закреплена в проекте основных направлений налоговой политики на 2015-2017 годы, заявил замминистра финансов России Сергей Шаталов, выступая на налоговой конференции РСПП.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2018 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2018 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.11.2018 19:21,
страница Минфин предлагает искать новые источники средств на снос аварийного жилья - Правительство РФ строительного портала i-Stroy