Главная/ Правительство РФ/ (страница 38)/

Минприроды поддержит экологов в контроле за строительством олимпийских объектов в Сочи

Минприроды намерено поддерживать стремление независимых экологов осуществлять контроль за строительством олимпийских объектов в Сочи, заявил журналистам в Сочи министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.

Минприроды намерено поддерживать стремление независимых экологов осуществлять контроль за строительством олимпийских объектов в Сочи, заявил журналистам в Сочи министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. Заявление было сделано по итогам заседания рабочей группы по вопросам охраны окружающей среды президентского Совета по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению Олимпиады 2014. "Минприроды намерено поддерживать стремление независимых экологов осуществлять контроль за строительством олимпийских объектов в Сочи", - сказал Трутнев. По словам министра природных ресурсов и экологии, в этом году ни одна экспертиза олимпийских объектов не прошла без участия общественных экологических организаций. До 15% замечаний по проектам поступили от независимых экологов. "Наша позиция очевидна - будем поддерживать все организации, стремления которых направлены на улучшение экологического состояния объектов Олимпиады", - подчеркнул Трутнев. В заседании, посвященном вопросам применения "зеленых стандартов" и технологий в области управления отходами при олимпийском строительстве, приняли участие представители Росприроднадзора, Ростехнадзора, Росгидромета, Минрегиона, "Олимпстроя", администрации Сочи и Краснодарского края, общественные экологические организации. Минприроды призвало участников встречи ускорить создание системы экологического мониторинга в местах подготовки и проведения Игр. Как сообщил в ходе заседания заместитель главы Сочи по ЖКХ Юрий Паламарчук, до 1 ноября будут отозваны все выданные ранее лицензии на вывоз песчано-гравийной смеси из сочинских рек. Всего с начала года было выдано 14 разрешений на добычу гравия из русел рек Мзымта, Шахе и Сочи, по фактам незаконной выборки грунта заведено 21 уголовное дело. Ранее в госкорпорации "Олимпстрой" заявляли о том, что при строительстве олимпийских объектов будут использоваться материалы, произведенные в строгом соответствии с требованиями природоохранного законодательства. Все попытки ввоза на строительные площадки в Имеретинской низменности грузов песка и гравия, добываемых в руслах рек, будут пресекаться. Чтобы исключить саму возможность использования нелегально добытых ресурсов, госкорпорация ввела систему строжайшего контроля ввоза такого вида грузов.
по материалам риа новости
19 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Минприроды поддержит экологов в контроле за строительством олимпийских объектов в Сочи


Также в этой рубрике:
 
Путин утвердил техрегламент о безопасности лифтов
Премьер-министр России Владимир Путин утвердил технический регламент о безопасности лифтов, устанавливающий минимально необходимые требования к их безопасности при проектировании, производстве, монтаже, эксплуатации, модернизации и утилизации.
Дмитрий Козак проведет в среду в МГСУ совещание по подготовке строительных кадров
Зампред российского правительства Дмитрий Козак проведет в среду совещание в Московском государственном строительном университете (МГСУ), участники которого обсудят вопросы подготовки строительными вузами квалифицированных кадров и осуществления ими научно-исследовательской деятельности, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы вице-премьера.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.07.2022 01:40,
страница Минприроды поддержит экологов в контроле за строительством олимпийских объектов в Сочи - Правительство РФ строительного портала i-Stroy