Главная/ Правительство РФ/ (страница 61)/

Минсельхоз не захотел отдать поля и пашни под строительство жилья

План президента России Дмитрия Медведева о создании фонда содействия жилищному строительству и передачи ему всех неэффективно используемых земель государственных ведомств и предприятий встретил возражения в правительстве.

План президента России Дмитрия Медведева о создании фонда содействия жилищному строительству и передачи ему всех неэффективно используемых земель государственных ведомств и предприятий встретил возражения в правительстве. Коллегия Министерства сельского хозяйства России 14 июля приняла решение разработать поправки в законодательство, ограничивающие перевод сельхозземель в земли другого назначения.
По словам министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, за годы реформ в России вышло из сельхозоборота 15 миллионов гектаров пашни. Гордеев считает, что необходимо четко прописать в законодательстве виды разрешенного использования земель сельхозназначения, статус особо ценных земель и недопустимость изменения их разрешенного использования.
Однако премьер-министр Владимир Путин призвал Гордеева объективно оценивать потенциал агроземель и либо использовать их по назначению, либо перепрофилировать, в том числе и под возведение жилья. Стоит отметить, что по данным переписи 2006 года, 41 миллион гектаров сельхозземель не используется. По данным Минсельхоза, всего площадь земель сельхозназначения составляет 403 миллиона гектаров.
Напомним, закон о фонде содействия жилищному строительству был принят Госдумой 4 июля, и одобрен Советом Федерации 11 июля. В полномочия фонда входит проведение аукционов земельных участков под строительство жилья.

по материалам i-stroy.ru
16 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Минсельхоз не захотел отдать поля и пашни под строительство жилья


Также в этой рубрике:
 
Показатели экономического роста превысили планы правительства
Российская экономика доказала свою устойчивость к потрясениям на мировых рынках. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.
Содержать дачу станет дешевле
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что оплата за оформление дачного участка в собственность россиян может быть пересмотрена.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.09.2022 08:54,
страница Минсельхоз не захотел отдать поля и пашни под строительство жилья - Правительство РФ строительного портала i-Stroy