Главная/ Правительство РФ/ (страница 29)/

МЭР видит два риска при создании Дорожного фонда

Минэкономразвития видит два основных риска при отмене транспортного налога и увеличении акцизов на ГСМ в связи с созданием Дорожного фонда - сокращение поступлений в региональные бюджеты и исчезновение ныне действующих льгот, сообщил РИА Новости глава департамента министерства Сергей Беляков.

Минэкономразвития видит два основных риска при отмене транспортного налога и увеличении акцизов на ГСМ в связи с созданием Дорожного фонда - сокращение поступлений в региональные бюджеты и исчезновение ныне действующих льгот, сообщил РИА Новости глава департамента министерства Сергей Беляков.

Он пояснил, что сейчас транспортный налог идет в бюджеты регионов, которые распоряжаются этими средствами по своему усмотрению. В случае отмены этого налога деньги пойдут в Дорожный фонд и будут направлены на строительство дорог.

"Транспортный налог направляется в региональный бюджет, и сейчас регионы направляют полученные средства на свои социальные или несоциальные нужды, они не окрашены", - пояснил Беляков.

Кроме того, в случае отмены транспортного налога исчезнет такой механизм, как льготный режим по этому налогу. При этом повышение акцизов ГСМ лишит нынешних льготников дополнительных стимулов, считает Беляков.

"Мы высказали свои сомнения в этой части по этим рисковым вопросам, надо рассчитать последствия", - заключил Беляков.

В последнее время в правительстве активно обсуждается создание специального Дорожного фонда для развития инфраструктуры страны. В среду президент РФ Дмитрий Медведев провел совещание по этому вопросу, отметив, что сейчас на дорожное строительство выделяется недостаточно средств. Вместе с тем, по итогам заседания Медведев подчеркнул, что вопрос создания Дорожного фонда пока не решен, и предложил министерствам и ведомствам еще раз рассмотреть эту проблему.

по материалам риа новости
18 июня 2010



Хотите узнать больше? Найти все про МЭР видит два риска при создании Дорожного фонда


Также в этой рубрике:
 
Правительство направит Росавтодору в 2010 г 10 млрд руб на ремонт дорог
Глава российского правительства Владимир Путин подписал распоряжение о выделении Росавтодору в 2010 году бюджетных ассигнований в размере 10 миллиардов рублей на ремонт и содержание автодорог федерального значения. Документ опубликован на сайте кабинета министров.
Строительство коттеджей и бензоколонок в санаторно-курортных зонах недопустимо
Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова называет недопустимым строительство в санаторно-курортных зонах России не имеющих к ним отношения объектов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.05.2022 01:08,
страница МЭР видит два риска при создании Дорожного фонда - Правительство РФ строительного портала i-Stroy