Главная/ Правительство РФ/ (страница 46)/

Основные вопросы по земельному регулированию до конца года будут решены

Основные вопросы по земельному регулированию будут решены до конца года, и профильные законы позволят сельхозпроизводителям использовать землю в качестве инвестиционного инструмента для обеспечения получения кредитных ресурсов, заявила на встрече с журналистами федеральных и региональных СМИ глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник.

Основные вопросы по земельному регулированию будут решены до конца года, и профильные законы позволят сельхозпроизводителям использовать землю в качестве инвестиционного инструмента для обеспечения получения кредитных ресурсов, заявила на встрече с журналистами федеральных и региональных СМИ глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник.

"Три основных закона, которые будут регулировать земельные отношения, дадут возможность сельхозтоваропроизводителям использовать земли в качестве самого лучшего инвестиционного инструмента для обеспечения получения кредитных ресурсов", - сказала она.

Министр уточнила, что "со стороны правительственной комиссии, которая оценивает приятие этого (о земле) закона есть подтверждение, что до конца года основные вопросы по земельному регулированию до конца года будут сняты".

Вместе с этим на встрече с журналистами Скрынник прокомментировала законопроект о торговле, отметив что между ведомствами до сих пор существуют разногласия.

"Министерство промышленности и торговли имеет свое представление по поводу закона о торговле, и я считаю - представление правильное с их позиции, потому что они рассматривают закон именно с позиции развития торговли в РФ. Но для наших производителей сельскохозяйственных товаров принципиально важно иметь доступ в торговые сети без бонусов, отсрочек получения средств за реализованный товар", - сказала она, подчеркнув, что в законе должны быть прописаны более понятные взаимоотношения производителей и сетей.

В субботу также министр отметила, что каждому региону необходимо сформировать кредитных портфель отрасли. Она уточнила, что кредитный портфель агропромышленной отрасли РФ составляет 800 миллиардов рублей - это те средства, которые аграрии могут эффективно обслуживать.

Кроме того, Минсельхоз в текущем году заканчивает внедрение системы долгосрочного прогнозирования сельскохозяйственной отрасли. "С конца года мы будем иметь свою систему прогнозирования развития нашей отрасли", - уточнила Скрынник.

 

по материалам риа новости
01 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Основные вопросы по земельному регулированию до конца года будут решены


Также в этой рубрике:
 
Путин требует немедленно сформировать земельные участки под застройку жильём
Первые земельные участки, находящиеся в федеральной собственности и выделяемые под застройку домами, должны быть полностью сформированы уже в ближайшие месяцы, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
Министр регионразвития РФ назначил нового гендиректора "Дальневосточной дирекции Росстроя"
Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин назначил нового генерального директора ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя" (ДДР) - организатора строительных работ на объектах саммита АТЭС-2012: им стал Виктор Примачук, сообщил в понедельник пресс-секретарь ДДР Александр Огневский.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 24.01.2021 03:36,
страница Основные вопросы по земельному регулированию до конца года будут решены - Правительство РФ строительного портала i-Stroy