Главная/ Правительство РФ/ (страница 36)/

Полученные от продажи активов "ЮКОСа" средства пошли на создание Фонда ЖКХ

Средства, полученные от продажи активов "ЮКОСа", были использованы для создания Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин.

Средства, полученные от продажи активов "ЮКОСа", были использованы для создания Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Реализованные от продажи активов компании "ЮКОС" средства поступили в бюджет, но не просто в бюджет", - сказал премьер, выступая в прямом эфире в программе "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

"Из этих средств ... мы сформировали фонд жилищно-коммунального хозяйства, в который направили 240 миллиардов рублей", - добавил Путин.

Глава правительства подчеркнул, что о том, куда пошли реализованные от продажи активов "ЮКОСа" средства, он никогда еще не говорил.

"Мы должны были использовать эти средства на тех направлениях, которые являются наиболее острыми. Если когда-то эти деньги были украдены у народа, надо отдать их напрямую этому самому народу, причем, не просто какой-то массе людей, а конкретным людям, тем, которые оказались в наиболее сложных жизненных условиях в результате трагических экономических событий 90-х годов, наименее обеспеченным категориям граждан РФ", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что результатами работы Фонда содействия реформированию ЖКХ "воспользовались уже 10 миллионов человек, чьи дома и квартиры отремонтированы, 150 тысяч будут переселены в новые дома из трущоб".

"Эти средства пошли также на благоустройство городов и поселков в Российской Федерации", - отметил премьер министр.

Путин напомнил, что процедуру банкротства "ЮКОСа" инициировали западные кредиторы.

"Банкротство было осуществлено в полном соответствии с российским законодательством", - отметил он.

 

по материалам риа новости
04 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Полученные от продажи активов "ЮКОСа" средства пошли на создание Фонда ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Путин утвердил план по повышению энергоэффективности в РФ
Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник подписал распоряжение правительства, которым утверждается план по повышению энергоэффективности в РФ, сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.
Путин считает необходимым усилить ответственность за рейдерство
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым усилить ответственность за рейдерство.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 05.07.2020 15:57,
страница Полученные от продажи активов "ЮКОСа" средства пошли на создание Фонда ЖКХ - Правительство РФ строительного портала i-Stroy