Главная/ Правительство РФ/ (страница 35)/

Поправки об изъятии неиспользуемых сельхозземель вскоре поступят в Госдуму

Поправки в закон об обороте земель сельхозначения, позволяющие изымать из частного владения неиспользуемые по назначению сельхозземли, поступил в правительство и в ближайшем времени поступит в Госдуму, сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на брифинге в пятницу.

Поправки в закон об обороте земель сельхозначения, позволяющие изымать из частного владения неиспользуемые по назначению сельхозземли, поступил в правительство и в ближайшем времени поступит в Госдуму, сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на брифинге в пятницу.

"Этот законопроект внесен в правительство, в ближайшее время поступит в Госдуму. Он позволит изымать у владельцев земли сельхозназначения, которые длительное время не используются по назначению", - сказал Зубков.

В дальнейшем, по его словам, муниципальные образования смогут продавать эти участки с аукциона и тем самым пополнять свои бюджеты.

Зубков выразил надежду, что новый закон позволит снять проблемы, которые сейчас накопились в регионах.

Он заявил также, что будет контролировать исполнение на местах другого, принятого ранее закона, разрешающего гражданам регистрироваться в строениях на дачных участках.

"Мы будем контролировать исполнение этого закона", - сказал первый вице-премьер.

Ранее сообщалось, что президент России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить и внести в Госдуму проект федерального закона, который предусматривает изъятие у собственника неосваиваемых или используемых не по назначению более трех лет земель сельхозназначения.

Предполагается либо возмещать собственникам изымаемых участков затраты на приобретение этих земель, либо применять высокие ставки налогооблажения по таким землям. При этом принятие решения об использовании одного из этих механизмов должно быть отнесено к компетенции субъектов Федерации.

 

по материалам риа новости
25 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Поправки об изъятии неиспользуемых сельхозземель вскоре поступят в Госдуму


Также в этой рубрике:
 
Правительство выявит ответственных за "разбазаривание" земель Россельхозакадемии
Правительство определяет ответственных за "разбазаривание" земель Россельхозакадемии, заявил первый вице-премьер Виктор Зубков.
Правительство РФ ухудшило прогноз по вводу жилья на 2010 год
Правительство РФ утвердило поправки к ФЦП "Жилище", согласно которым ввод жилья в 2010 году планируется в объеме 53 миллиона квадратных метров общей площади, следует из постановления на сайте кабинета.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.11.2020 15:53,
страница Поправки об изъятии неиспользуемых сельхозземель вскоре поступят в Госдуму - Правительство РФ строительного портала i-Stroy