Главная/ Правительство РФ/ (страница 62)/

Повышен предельный уровень тарифов на услуги естественных монополий.

За день до отставки, Правительство Зубкова решилось на повышение предельного уровня тарифов на услуги естественных монополий. Мера крайне непопулярная и как считают многие эксперты – необходимая. При этом предполагается, что рост инфляции может превысить прогнозируемые цифры.

За день до отставки, Правительство Зубкова решилось на повышение предельного уровня тарифов на услуги естественных монополий. Мера крайне непопулярная и как считают многие эксперты - необходимая. При этом предполагается, что рост инфляции может превысить прогнозируемые цифры.
В итоге за четыре года электроэнергия для россиян подорожает более чем в 2,5 раза. Средние тарифы на электроэнергию для всех потребителей вырастут в 2009 году на 26%, в 2010-м - на 22, в 2011 году - на 18%. Не отстанут от них и тарифы на газ. Средний регулируемый тариф на "голубое топливо" для всех потребителей вырастет в 2009 году на 20,3%, в 2010-м - на 28, в 2011-м - на 40%. При этом, по словам заместителя Министра экономического развития и торговли Андрея Клепача, регулируемые тарифы для населения будут расти в 2008-2009-м на 25, в 2010 году - на 30%, в 2011 году - на 40%.
Но минэкономразвития убеждает, что не ожидает нового скачка цен в стране в мае и рассчитывает на замедление темпов их роста. Вместе с тем Клепач не стал называть конкретных цифр прогноза майской инфляции. Но тенденция неблагоприятная: в апреле рост потребительских цен достиг 1,4% против 0,6% в апреле 2007 года. Эксперты прогнозируют, что в 2008 году рост цен, как и в прошлом году, когда вместо 8 он достиг 11,9%, значительно превысит первоначально определенную планку и доберется до 12-14%.
Глава РЖД Владимир Якунин вновь настаивал на включении инвестиционной составляющей в тарифы для покрытия инвестиционных потребностей компании, которые оцениваются в 1,4 триллиона рублей на три года. "Тарифная составляющая дает 120-140 миллиардов рублей, что делать с другими деньгами, это вопрос, - заметил Клепач. - Целый триллион рублей выделить из бюджета - это нереально". Жесткую позицию в этом вопросе занял и вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, заметив, что всю сумму из бюджета выделить невозможно. Компенсировать недостаток этих средств он предложил железнодорожникам из внешних источников путем осуществления внешних заимствований через облигационные займы. Правда, этот вопрос правительство все же рассмотрит, но уже в новом составе и в июне или в начале июля, когда будет обсуждаться инвестпрограмма РЖД.
Расходы населения на оплату услуг ЖКХ к 2011 году будут складываться так. Общий объем расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг для средней российской семьи из трех человек, проживающих в квартире общей площадью 54 квадратных метра, возрастет к 2011 году с 10,6% до 11%. Правда, не стоит рассчитывать, что именно каждого из нас коснется увеличение расходов всего лишь на 0,4 процента. Это средний показатель. Для некоторых семей расходы на услуги ЖКХ могут взлететь и на 20%. Правда, правительство в связи с этим приняло решение разработать механизм по адресной поддержке населения на оплату услуг ЖКХ. Размер субсидий и механизм финансовой помощи на оплату услуг ЖКХ будет разработан минэкономразвития, минфином и минрегионом к 1 августа, до рассмотрения проекта закона о федеральном бюджете на следующий год.

по материалам i-stroy.ru
07 мая 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Повышен предельный уровень тарифов на услуги естественных монополий.


Также в этой рубрике:
 
Зубков призывает провести инвентаризацию федеральных земель
Премьер-министр РФ Виктор Зубков заявил о необходимости провести инвентаризацию федеральных земель, в первую очередь, для строительства массового индивидуального жилья.
Повышен предельный уровень тарифов на услуги естественных монополий.
За день до отставки, Правительство Зубкова решилось на повышение предельного уровня тарифов на услуги естественных монополий. Мера крайне непопулярная и как считают многие эксперты – необходимая. При этом предполагается, что рост инфляции может превысить прогнозируемые цифры.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.10.2019 19:51,
страница Повышен предельный уровень тарифов на услуги естественных монополий. - Правительство РФ строительного портала i-Stroy