Главная/ Правительство РФ/ (страница 53)/

Правительство РФ сохранит финансирование разработки только 17 технических регламентов

Правительство РФ сосредоточится на разработке приоритетных технических регламентов, а финансирование остальных будет заморожено.

Правительство РФ сосредоточится на разработке приоритетных технических регламентов, а финансирование остальных будет заморожено.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства, такое решение было принято в пятницу на заседании комиссии по техническому регулированию под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

В ходе заседания была подчеркнута необходимость в 2009 году сконцентрировать усилия федеральных органов исполнительной власти и бизнес-сообщества на принятии 17 первоочередных технических регламентов, прямо предусмотренных законом о техрегулировании.

Члены комиссии признали основным приоритетом работы в области техрегулирования скорейшее принятие регламентов по безопасности зданий и сооружений, строительных материалов, лифтов и пищевой продукции.

При этом комиссия пришла к выводу о целесообразности запрета бюджетного финансирования разработки ряда техрегламентов, не включенных в перечень 17-ти первоочередных, говорится в сообщении.

Закон "О техническом регулировании" вступил в силу летом 2003 года и предполагал, что в течение 7 лет будут подготовлены все необходимые технические регламенты (это несколько сотен федеральных законов). Однако принятие регламентов сильно затянулось - к настоящему времени их появилось всего несколько, в основном - на потребительские товары (молоко, табак, соковая продукция и др.).

 

по материалам интерфакс
16 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Правительство РФ сохранит финансирование разработки только 17 технических регламентов


Также в этой рубрике:
 
Козак намерен изучить опыт Ванкувера для строительства олимпийских объектов в Сочи
Российская делегация во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком в рамках обмена опытом по подготовке к проведению Олимпиады посетила Ванкувер (Канада), где в 2010 году пройдут Зимние Олимпийские игры.
Игорь Шувалов обсудит с властями Камчатки вопросы сейсмоукрепления жилфонда
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, прибывший в понедельник на Камчатку, обсудит с властями региона вопросы сейсмоукрепления жилого фонда и строительства нового жилья.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.01.2021 18:47,
страница Правительство РФ сохранит финансирование разработки только 17 технических регламентов - Правительство РФ строительного портала i-Stroy